X
30 ноября, 17:53
18+

Студенты из Европы обсуждали в Брянске вопросы молодежной политики

29.10.2007, 20:00

mol_bol.jpg Международное обсуждение вопросов молодежной политики с участием студенческих делегаций из Польши и Германии состоялось в Брянской городской администрации в понедельник, 29 октября. Хозяева «студенческого города» получили приглашение в Германию — на встречу-семинар, который пройдет в Хаммельне в декабре нынешнего года и, в свою очередь, высказали надежды на участие представителей Польши в брянском ежегодном фестивале «Стартует семья».

С гостями города пообщались первый заместитель главы Брянска по экономике и финансам Виктор Предеха, начальник управления образования горадминистрации Тамара Корбанович, начальник отдела по делам молодежи горадминистрации Ольга Козеичева. В состав иностранной делегации вошли представители молодежных организаций и учебных заведений, административных структур, деятельность которых связана с молодежной политикой немецкого города Хаммельна и польского города Кальвария-Зебжидовска.

Замглавы администрации Виктор Предеха, начав с шутки о том, что «мы заказали для вас хорошую погоду», продолжил рассказом о городе: о его многовековой истории, об оборонной промышленности, о полутора десятках высших учебных заведений. Со слов Виктора Предехи выходило, что Брянск — самый что ни на есть «студенческий город». Его слова подтвердила и Ольга Козеичева, ведающая вопросами молодежной политики в нашем городе. «Пани Ольга», как ее представили полякам, рассказала о том, что в этом году была в польском Конине на фестивале молодых семей и теперь приглашает поляков принять участие в нашем ежегодном фестивале «Стартует семья». Сам фестиваль проводится уже пять лет и носит статус международного, в мае 2008 года в Брянске на фестиваль будут ждать и молодые семьи из Польши и Германии.

Когда же дошла очередь до выступления немецкой делегации, то возглавляющий ее г-н Вильфрид Шварк тоже начал с беспроигрышной темы. О погоде. «Вы заказали хорошую погоду — мы ее привезли», —ответил г-н Шварк на шутку нашего замглавы. После благодарности за гостеприимство речь вновь пошла о политике. Молодежной и не только. Так, Тамара Корбанович, представители школы №10, работники центра туризма получили приглашение на встречу-семинар, который пройдет в Хаммельне в декабре нынешнего года. Опыт, приобретенный там, пригодится Брянску в проведении будущего августовского международного лагеря «Радуга-2008», который в этом году впервые проводился у нас.

Едва ли не первым со стороны немецкой делегации стал вопрос отнюдь не о молодежной политике и не о международных студенческих лагерях. Прозвучал он примерно так: «Как влияет политика Путина на развитие города?». Ответ городской администрации в целом свелся к «абсолютно положительно». Затем последовал рассказ о национальных проектах «Здоровье» и «Образование», о демографическом росте и о том, что Брянск по показателям рождаемости вышел на первое место по ЦФО.

Реакция гостей была предсказуема. «И как вам это удалось?», — поинтересовались ребята. Г-н Предеха, оценив шутку, рассказал о том, что люди уверены в сегодняшнем и завтрашнем дне, отсюда и такие показатели. К слову, в Федеральной службе госстатистики по Брянской области эту информацию не подтвердили. Рождаемость по Брянской области выше, чем в среднем по ЦФО, но исходя из цифр, может претендовать только на шестое место по данным за первое полугодие 2007 года.

mol_01.jpg mol_02.jpg
mol_03.jpg mol_04.jpg
mol_05.jpg mol_06.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё