X
30 ноября, 21:43
18+

В Брянске пройдет финал танцевального фестиваля «Взрослые и дети»

29.10.2007, 20:33

Заключительный этап детского танцевального фестиваля «Взрослые и дети» состоится в Брянском кадетском корпусе милиции имени капитана милиции Валерия Шкурного в четверг, 8 ноября. Фестиваль проводится в рамках волонтерского проекта «Игры без границ», реализуемого волонтерами и сотрудниками региональной чернобыльской общественной организации «Радимичи — детям Чернобыля» совместно со студентами брянского филиала Российского государственного социального университета (БФ РГСУ). Участники фестиваля — дети и подростки, воспитанники социального приюта «Забота» (Советский район Брянска), Брянского кадетского корпуса милиции, соцприюта «Союз» (Бежицкий район Брянска), сельцовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жуковского детского дома.

Руководитель Брянского представительства РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» Светлана Польская рассказала ИА «Город_24», что фестиваль проходит в нескольких этапов и включает проведение обучения массовым танцам и торжественную организацию детских выступлений. В данное время проходит этап обучения. В свободное от занятий и работы время волонтеры посещают учреждения-участники фестиваля и проводят с детьми обучающие танцевальные занятия. Основные принципы обучения сводятся к тому, чтобы используя имеющиеся танцевальные навыки детей и запас танцевальных движений, научить их не бояться танцевать под любую музыку. За основу танца берутся естественные движения, которыми дети овладели на занятиях физкультурой.

На итоговой танцевальной программе выступит пять детских команд. Каждая представит танцевальную композицию, разученную в течение фестиваля. Начало — в 11.30.

Расскажите друзьям →
Показать ещё