X
04 декабря, 22:54
18+

МЧС сообщает: почти все пожары — следствие неосторожного курения

29.10.2007, 16:38

Восемнадцать пожаров произошло в Брянской области за прошедшие выходные дни, 27 и 28, а также в пятницу, 26 октября. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах погибли три человека.

В субботу, 27 октября, около 05.40, в деревне Мизиричи Клинцовского района пожар унес сразу две жизни. Огонь вспыхнул в деревянном рубленом доме, где проживали престарелая женщина 81-го года и ее 57-летний сын. Сын хозяйки дома нигде не работал. Накануне трагедии, по словам родственников, мужчина слегка выпил. Когда прибывшим на тушение пожарным удалось проникнуть в дом, они обнаружили мужчину, лежащего на кровати, и пожилую женщину, наполовину выбравшуюся из окна, оба были мертвы. Предположительная причина пожара — неосторожность при курении, которую допустил сын хозяйки.

В тот же день в городе Жуковке пожар случился в доме по переулку Весеннему. Около 20.15 пламя заполыхало в квартире на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Жилец квартиры — 44-летний мужчина — погиб, задохнувшись от дыма. Пожарные обнаружили его тело на пороге квартиры. Предположительная причина пожара — неосторожность при курении.

В городе Дятьково, и снова по причине неосторожного курения, беспечный хозяин дома 45-ти лет едва не оставил семью без крова. В пятницу, 26 октября, в 12.30, в доме по улице Шувалова от оставленной подвыпившим мужчиной сигареты загорелся диван. Сам незадачливый курильщик отправился в это время в магазин за «добавкой». Благодаря соседям, которые увидели дым и вовремя вызвали пожарных, дом удалось спасти. Сгорел только диван, стены в той комнате, где он стоял, повреждены. Сумма материального ущерба составила 30 тысяч рублей, вместе с тем спасенное имущество оценивается в один миллион рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё