X
30 сентября, 05:42
18+

Два кокинских студента сыграли в футбол фонарями с Дворца Гагарина

29.10.2007, 19:30

Случай вандализма, сопряженный с уничтожением имущества, отмечен у стен обновленного Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина. Как сообщили в областном УВД, в минувший вторник, 23 октября, сотрудники милиции задержали на территории Дворца двух хулиганов. Ими оказались студенты Кокинской сельскохозяйственной академии. В ночь с понедельника на вторник молодчики, разогретые алкоголем, решили «заняться спортом» — поиграть в футбол. В качестве мяча выбрали пластмассовый плафон от нового фонаря, для чего сломали опору электрического столба.

Однако вандалы не знали, что вокруг Дворца несут патруль сотрудники отдельного взвода ППСм УВД по Советскому району Брянска. Старшина Виталий Зубков и рядовой Денис Гуров задержали и доставили в РОВД двух 20-летних вандалов. Один — уроженец Севского района, другой — Стародубского. По внешнему виду задержанных было видно, что оба из благополучных семей, но на допросе дружки виляли, пытаясь оправдаться, что плафон не срывали, а только нашли. На вопрос, как на задержание отреагируют родители, один признался: «Мама будет в шоке. Я больше так не буду…». При обыске у него нашли чужой паспорт. «Взял у знакомого посмотреть», — оправдывался парень, забывая, что на улице глубокая ночь. Уже установлено, что хулиганов было трое. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ — «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Заместитель начальника РУВД Евгений Чинилин отметил, что за минувший месяц составлено более пятидесяти протоколов по административным нарушениям в районе Дворца и прилегающих к нему территорий. Окрестности этого учреждения становятся излюбленным местом отдыха молодежи, а посему милиция, уверил г-н Чинилин, будет особенно внимательно патрулировать все прилегающие территории.

Расскажите друзьям →
Показать ещё