X
03 декабря, 06:44
18+

Фильм, снятый в Брянске, покорил Нью-Йорк

26.10.2007, 09:31

sadilova-nichego-lichnogo1.jpgФильм Ларисы Садиловой «Ничего личного», снимавшийся в Брянске прошлым летом, показали на русской неделе кино в Америке. И, по словам кинокритика ежедневной американской газеты «Новое русское слово» Олега Сулькина, он стал одной из самых «шлягерных» картин. В одном ряду с ней стояли фильмы Киры Муратовой «Два в одном», «Русская игра» Павла Чухрая, «Тиски» Валерия Тодоровского.

Организаторами «русской недели» на Манхэттене стали корпорация «Новое русское слово» и дирекция Международных кинофестивалей «Интерфест». Американским киноманам и экспертам представилась очередная возможность посмотреть фильмы российских режиссеров. Программу «русской недели» в Нью-Йорке, которая прошла под патронатом правительства и миссии России в ООН, открывала картина Андрея Кончаловского «Глянец». Эта история провинциальной девушки, которая отправилась покорять столицу, вышла в прокат в России около двух месяцев назад.

Зарубежные зрители смогли увидеть лучшие работы российских кинематографистов за минувший год. В течение недели русского кино зрители увидели арт-хаусную ленту украинского режиссера Киры Муратовой «Два в одном», драму Ларисы Садиловой «Ничего личного», «Тиски» Валерия Тодоровского, комедию «Агитбригада «Бей врага!» Виталия Мельникова, военную драму Ивана Соловова «Отец», комедию «Любовь-морковь» Александра Стриженова, комедию «Русская игра» Павла Чухрая.

Работа над картиной «Ничего личного» режиссера Ларисы Садиловой проходила в Брянске в июле прошлого года. Местами съемок стали родной для Садиловой двор дома №5 по улице Комсомольской в Бежице, улица Куйбышева, Набережная. Главные роли в фильме сыграли народный артист Валерий Баринов и Зоя Кайдановская. В июне этого года получил приз жюри Международной организации кинокритиков (ФИПРЕССИ) на Московском международном кинофестивале (ММКФ).

Теперь ленту смогли увидеть и американские зрители, причем, как отмечали участники недели русского кино, публика была не только русскоговорящей. Об успехе «брянского» фильма говорили и актеры, снявшиеся в главных ролях. В утреннем эфире первого канала Валерий Баринов (известный молодому поколению зрителей по сериалу «Кадетство») признался, что впервые за много лет снялся в фильме, где смог удивить самого себя. Актриса Зоя Кайдановская популярность кинокартины объясняла тем, что она дает возможность зрителю будто бы «подсматривать» за героями. Кстати, фильм в Брянске снимался под рабочим названием «Подсматривающий».

Недели российского кино также пройдут в ноябре в Париже. А в декабре новые работы отечественных режиссеров будут показаны в Берлине. Будет ли там показан фильм Ларисы Садиловой, пока не известно, равно как и то, когда ленту смогут увидеть брянские зрители.

Расскажите друзьям →
Показать ещё