X
26 сентября, 00:43
18+

Брянская милиция старается ликвидировать «игровое подполье»

25.10.2007, 20:36

igrovoy_avtomat.jpgПодпольные игровые салоны начинают активно открываться в Брянске в последние месяцы. Напомним, что с начала июля нынешнего года игровой бизнес в Брянской области объявлен «вне закона». Впрочем, это не мешает открытию залов игровых автоматов в «подпольном виде». Охотники до легких денег от игры салоны открывают, милиция их закрывает. В среду, 24 октября, милиция «накрыла» казино на улице Репина в Советском районе города.

Расположен салон был в небольшом одноэтажном здании за магазином «Журавли». Днем игровой зал не работал, но как только на часах пробивало восемь вечера, подтягивались первые посетители. Игра шла всю ночь. Когда же в среду ближе к полуночи туда пожаловала милиция, деятельность салона остановилась. Шесть игровых автоматов, рассказал ИА «Город_24» сотрудник Управления по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД по Брянской области Александр Могилев, были установлены здесь несколько месяцев назад. Такой вывод оперативники сделали, изучив кассовые записи салона, которые, судя по датам, велись с августа.

При автоматах находился лишь 22-летний молодой человек, который своими аппараты для игры не признал, сказав лишь, что он тут работает по найму и с владельцем лично не знаком. Само же помещение зала принадлежит жителю Брянска, гражданину Тананыкину, но и он пояснил в милиции, что владельцем игровых автоматов является некая московская фирма, а он лишь арендатор. И то, и другое сейчас проверяется. Решается и вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ — «Незаконное предпринимательство». Шесть игровых автоматов конфискованы.

В Управлении по борьбе с нарушениями на потребительском рынке отметили, что случай существования «игрового подполья» не единичен. Около двух недель назад подпольный салон был обнаружен в Стародубе, причем там деньги из карманов посетителей доставали 26 одноруких бандитов. Случаи «подпольной игры» отмечены и в Фокинском и Володарском районах Брянска.

Расскажите друзьям →
Показать ещё