X
29 сентября, 08:25
18+

Прокуратура: департамент по строительству не защищает права «дольщиков»

24.10.2007, 12:49

Прокуратурой Брянской области проведена проверка в департаменте по строительству Брянской области. Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что ведомство не использует свои полномочия по контролю за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.

Представитель прокуратуры заявил ИА «Город_24», что органами прокуратуры выявлено восемьдесят случаев привлечения застройщиками денежных средств граждан для строительства многоквартирных жилых домов при отсутствии разрешения на данную деятельность. Сумма, собранная таким образом с людей, превысила 120 миллионов рублей. Прокурорами города в отношении руководителей организаций, допустивших данные нарушения, были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в департамент по строительству Брянской области. Помимо этого в прокуратуре отметили, что департаментом не только не принимаются меры по выявлению подобных нарушений, хотя это входит в обязанности ведомства, но и не обеспечивается привлечение к установленной законом ответственности нарушителей по уже выявленным случаям. Так, директором департамента два руководителя были только предупреждены о нарушениях, хотя указанная статья предусматривает минимальное наказание для должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.

Прокуратурой области в целях устранения выявленных нарушений законности внесено представление губернатору области, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц департамента по строительству Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё