X
18 августа, 03:01
18+

Брянские милиционеры-журналисты — снова одни из лучших в России

23.10.2007, 14:07

shield-pen.jpg В очередной раз пресс-служба УВД по Брянской области была признана одной из лучших в России. Ее сотрудники привезли с престижного всероссийского конкурса «Щит и перо» три диплома. Это творческое состязание проводится среди подразделений информации региональных управлений милиции уже шестой год. Участвуют в нем все, кто пишет о милиции: как люди в погонах, так и простые журналисты. Церемония награждения победителей VI Всероссийского творческого конкурса «Щит и перо» состоялась в пятницу, 19 октября, в Екатеринбурге.

Торжественную часть предварил двухдневный семинар-совещание, на котором руководители милицейских пресс-служб изучали новые требования, делились опытом работы. Перед его участниками выступили замминистра внутренних дел генерал-лейтенант Николай Овчинников, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, председатель Общественного совета при МВД России, народный артист Российской Федерации Илья Резник, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, организатор правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина, журналист телеканала «Россия» Эдуард Петров, а также репортер Андрей Куницын и другие.

Брянская область не раз называлась на церемонии награждения победителей конкурса. За активную работу по информационному сопровождению деятельности органов внутренних дел дипломом был удостоен коллектив отдела информации и общественных связей УВД по Брянской области. А начальник пресс-службы УВД майор Светлана Кокотова получила еще и благодарность министра внутренних дел — «За активную работу по информационному сопровождению деятельности органов внутренних дел, формированию положительного образа сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России». Еще одним победителем конкурса в номинации «Фотовзгляд» стал ответственный секретарь газеты УВД «По горячим следам» лейтенант внутренней службы Сергей Королев. Он был награжден за фоторепортаж о службе брянских милиционеров в Чеченской республике. Фотографии, на которых автор запечатлел своих земляков — были признаны лучшими среди десятков присланных на конкурс работ со всей России. Как сказал после награждения сам Королев, его заслуга в этой победе невелика. Фотографии из Чечни впечатляют не работой репортера, а своим содержанием. Нелегкая и опасная служба наших земляков вдали от дома — это та тема, которая, пожалуй, будет интересна независимо от талантов журналиста. «Обязанность корреспондента в горячей точке проста: не утаить от окружающих своих ярких впечатлений, — сказал Сергей. — Поэтому победа в конкурсе — по праву принадлежит всем сотрудникам Брянской милиции, побывавшим в «чеченских» командировках».

shield-pen_01.jpg shield-pen_02.jpg
shield-pen_03.jpg shield-pen_04.jpg
shield-pen_05.jpg shield-pen_06.jpg
shield-pen_07.jpg shield-pen_08.jpg
shield-pen_09.jpg shield-pen_10.jpg

1. Дорога на Грозный. На фото — сотрудник ОМОН.

2. Женский взгляд на службу. На фото — сотрудница Клетнянского РОВД УВД Брянской области, старший дознаватель, майор милиции Анна Сеничкина, которая с декабря 2005 года по июнь 2006-го несла службу в Шайтоском ВОВД.

3. Под прицелом гор. На фото — КПП-222 в селении Шатой (Итум-Калинское направление), службу на котором несут сотрудники ОМОН УВД Брянской области.

4. Последние герои. Шатойский КПП-221 получил собственное название — «Последний герой».

5. Письмо из дома. Сотрудник Шатойского ВОВД получил посылку из Брянска от родных.

6. Баллистическая экспертиза в полевых условиях. В качестве «пулеулавливателя» в Шатойском ВОВД используется бочка с водой.

7. Круглосуточный дозор КПП-221 на въезде в Шатой.

8. Поминовение. Во время посещения Шатойского ВОВД начальник УВД Брянской области почтил память брянских милиционеров, погибших в Чечне. На снимке — памятные кресты.

9. 33-й районный отдел брянской милиции. На Брянщине — 32 РОВД. Шатойский ВОВД полушутя-полусерьезно называют 33-м.

10. Остановить войну. Пробитый осколками знак «STOP» на въезде в Шатой остался на месте со времени ведения боевых действий.

Фоторепортаж Сергея Королева.

Расскажите друзьям →
Показать ещё