X
18 августа, 19:11
18+

Брянцы пересядут на рельсовые автобусы

23.10.2007, 15:12

railbus.jpg Первый рельсовый автобус прибыл на Брянское отделение МЖД. Возможность приобретения Московской железной дорогой для Брянского отделения трех рельсовых автобусов обсуждалась еще в феврале. Технику для отделения обещал и лично начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко — накануне Дня Победы, во время презентации электропоезда «Партизанская слава». В итоге подвижной состав отделения пополнят три рельсовых автобуса и новая электричка.

Рельсовые автобусы РА-156 — это односекционные мини-поезда, состоящие из дизельного отсека, кабины машиниста и пассажирского салона, которые активно внедряются во многих областях России в целях сокращения убытков на «малодеятельных» участках. Теперь очередь дошла и до Брянского отделения. Автобусы будут перевозить пассажиров по направлениям «Унеча — пл. Селецкая», «Брянск — Еленский», возможно, «Унеча — Злынка».

По словам начальника Брянского отделения дороги Александра Герасимова, «рельсовый автобус — это перспективный вид транспорта, не только комфортабельный и быстрый, но и экономичный. Рельсовые автобусы незаменимы на пригородных маршрутах, которые считаются убыточными, там, где наблюдается небольшой поток пассажиров».

РА-156 оснащены дизельным двигателем Mercedes мощностью 420 л.с., позволяющим существенно экономить топливо (расход на 100 километров — 30 литров) по сравнению с вагоном локомотивной тяги. В автобусе две кабины управления, кабина машиниста оснащена современным компьютерным оборудованием и системой безопасности, стояночным тормозом. Для пассажиров — 74 мягких удобных кресла, расположенных по два с каждой стороны широкого прохода.

Планируется, что первый рельсовый автобус отправится в путь уже 1 ноября. А 30 октября в Брянск прибудет новый электропоезд производства Демеховского вагоностроительного завода, в каком он будет курсировать направлении, пока уточняется.

railbus_01.jpg railbus_02.jpg

Фото пресс-службы Брянского отделения МЖД.

Расскажите друзьям →
Показать ещё