X
18 августа, 17:38
18+

На БСЗ прошел конкурс профмастерства

23.10.2007, 20:45

svarshik.jpg Конкурс профессионального мастерства среди токарей, фрезеровщиков, машинистов крана и электрогазосварщиков состоялся на Бежицком сталелитейном заводе. Рабочие основных специальностей накануне соревновались за звание лучшего по профессии в своих цехах. Победители и призеры этих конкурсов и собрались на базе ремонтно-механического цеха.

Александр Ребров, долгие годы по праву носивший звание лучшего токаря завода, в нынешних соревнованиях участия не принимал. В его отсутствие развернулась острая борьба за звание сильнейшего токаря предприятия. Больше шансов было у преемника Реброва — Александра Русинова. За его плечами состязания с профессионалами, представляющими заводы «Трансмашхолдинга», в состав которого входит БСЗ. Ученик не подвел своего учителя и в этот раз. Теперь Александр Русинов с гордостью носит звание лучшего по профессии.

Фрезеровщик Александр Рабцун уверенно чувствует себя в ранге победителя заводского конкурса. Три года назад одержал победу на первом конкурсе профессионалов. В этом году он вернул себе титул сильнейшего фрезеровщика. Второй призер состязаний Михаил Белеванцев — активный участник заводских конкурсов. На таких специалистах как он держится ремонтный цех. В конкурсе сварщиков лучше всех сварил образцы Вячеслав Рылин, который в четвертый раз принимал участие в заводских соревнованиях, он и одержал победу. Не нашлось равных соперниц у крановщицы ремонтно-механического цеха Марины Бибиковой. Четыре года назад, окончив училище, она пришла в цех и сразу приняла участие в заводском конкурсе, одержав победу. И с тех пор ни разу Марина никому не уступила первенство в заводских состязаниях.

Победители и призеры заводского конкурса получили денежные премии: за первое место по две тысячи рублей, второе — полторы тысячи рублей, третье — одна тысяча рублей. Директор по кадрам, общим вопросам и социальному развитию В. Азаркин, председатель профкома В. Серебряков поздравили заводских специалистов с праздником и вручили заслуженные награды. Технический инспектор областного обкома профсоюза М. Шарапов вручил призы в номинации «За безопасные приемы труда» токарю С. Глаголеву, фрезеровщику К. Гагину, газоэлектросварщику В. Терехову машинисту крана Г. Глыбойко. Они получили ящики для инструмента и часы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё