X
07 октября, 10:21
18+

Трое подростков «развлеклись» убийством и разбойными нападениями

23.10.2007, 20:27

knife.jpg Трое молодых людей «хорошо погуляли» в Бежице в ночь с 16 на 17 октября. Начали они с убийства незнакомого мужчины, закончили двумя разбойными нападениями на одиноких прохожих. Подозреваемые, двое из которых несовершеннолетние, уже имели проблемы с законом, но и этот опыт, видимо, ничему не научил.

Труп неизвестного мужчины был обнаружен на улице Маяковского в Бежицком районе Брянска, ранним утром, в минувшую среду, 17 октября. Звонок об этом поступил в Бежицкий межрайонный следственный отдел от врачей «Скорой помощи». На теле погибшего обнаружены телесные повреждения, в том числе на голове.

Как рассказал старший следователь следственного отдела Дмитрий Юдин, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство». Первое, что попытались установить сыщики, — личность погибшего. Им оказался 28-летний житель Бежицы. Далее начали выяснять, с кем молодой человек встречался в этот день. Следователи даже не предполагали, что поиски убийцы приведут их к целой цепи преступлений.

Уже на следующий день, 18 октября, были задержаны двое участников преступного вечера — бежичане пятнадцати и шестнадцати лет, а 19 октября — их третий товарищ — 22-летний гость из Приднестровья. Рассказывая о произошедшем на улице Маяковского, задержанные поведали следователям еще о двух преступлениях. Со своей будущей жертвой трое злоумышленников встретились у круглосуточного магазина. Однако до этого двое из них и погибший начали роковой вечер с отдыха в «Солярисе», хотя там друг друга не заметили. А вот на темной улочке столкнулись, и между ними произошел конфликт.

Избив мужчину и забрав его личные вещи, молодые люди продолжили бурный вечер, точнее, ночь. Недалеко от места преступления они встретили своего семнадцатилетнего товарища из Брянского района, который был за рулем авто. Уже вчетвером и на машине они решили прокатиться по Бежице. Проезжая по улице Вокзальной, в районе станции «Орджоникидзеград» злоумышленники увидели прохожего. Остановились, набросились, избили, забрали личные вещи. Этой жертве повезло больше — мужчина сумел убежать, в настоящее время с ножевым ранением он находится в больнице. А молодежь продолжила вояж по Вокзальной, в районе станции «Фасонолитейная» они увидели одиноко идущего мужчину. Схема нападения была та же: избили, забрали личные вещи и телефон.

Таким образом, к подозреваемым в совершении убийства и разбоев присоединился четвертый участник разбойных нападений — несовершеннолетний водитель. Он был задержан 19 октября. Расследованием преступлений по статье 162 УК РФ («Разбой») занимается Бежицкий РОВД, убийством — следственный отдел. Кстати, как пояснил Дмитрий Юдин, трое подозреваемых в убийстве уже имели проблемы с законом. Так, пятнадцатилетний бежичанин ранее судим, шестнадцатилетний — в настоящее время проходит по делу о грабеже. Их более старший товарищ недавно вернулся из мест не столь отдаленных — был судим в Москве, срок отбывал в Стародубской колонии, но после освобождения на родину не спешил и перебрался в Брянск.

Расскажите друзьям →
Показать ещё