X
21 августа, 11:32
18+

Через границу пытались незаконно провезти двадцать тонн металла из Белоруссии

23.10.2007, 19:13

chermet.jpg Двадцать тонн контрабандного металла остановили брянские пограничники при попытке ввоза в Россию. Это произошло в Новозыбковском районе в воскресенье, 21 октября. Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, пограничный наряд при несении службы по охране госграницы обнаружил два автомобиля «КамАЗ», двигавшиеся из Белоруссии в Россию, минуя пункты пропуска. В районе поселка Серовка Новозыбковского района, в пятистах метрах от границы, нарушители были остановлены.

При досмотре в грузовиках был обнаружен лом черного металла общим весом порядка двадцати тонн. И автомобили, и груз в установленном порядке были переданы белорусским пограничникам, уточнили в пресс-службе погрануправления.

Как рассказал руководитель пресс-службы погрануправления Андрей Бакин, этот случай далеко не единичный. Только в последние два месяца отмечено четыре подобных инцидента, считая вышеуказанный. Так, при аналогичных обстоятельствах 29 августа было задержано 25 тонн чермета, 1 сентября — около восьми тонн, 29 сентября — еще семь тонн металла.

Расскажите друзьям →
Показать ещё