X
03 декабря, 14:52
18+

ГИБДД не рекомендует приезжать на регистрацию по вторникам

19.10.2007, 20:07

Большие очереди выстраиваются на регистрацию автомобилей в МРЭО ГИБДД около брянского авторынка. Как сообщает ГТРК «Брянск», к ним обратились брянские водители, которые пожаловались на волокиту при регистрации автомобилей в ГИБДД.

Как оказалось, брянцы чаще всего покупают машины в выходные, в понедельник в межрайонном отделе ГИБДД выходной, а во вторник начинается ажиотаж. Половина десятого утра. Очередь из автомобилей длиной в несколько километров. Те, кто впервые приехал на регистрацию, в легком недоумении, опытные водители ругаются и ищут объездные пути. Все эти люди ждут своей очереди на осмотр машины инспектором. Надо подать документы до часа дня, после чего прием заканчивается. Если не успел, придется приезжать еще раз. Причем, разумеется, в рабочее время. У многих процедура снятия с учета занимает минимум два рабочих дня.

В Госавтоинспекции уверили, что такие очереди бывают только по вторникам. В этот день на регистрацию приезжают в несколько раз больше машин, чем в любой другой. Сама процедура регистрации, говорят в ГАИ, очень длительна по времени. Инспектор должен выполнить около двухсот операций. В последнее время выявляют все больше машин, находящихся в угоне, поддельных документов, перебитых номеров. Потому процедура проверки проходит самым тщательным образом. Осмотр автомобилей и прием документов должен длиться на протяжении всего дня.

По словам начальника УГИБДД Брянской области Виктора Грибачева, он намерен разобраться в ситуации и устранить волокиту при приеме документов, так как в ГАИ понимают, что «работают для народа». Брянским водителям в Госавтоинспекции посоветовали по возможности приезжать на регистрацию в любой другой день, кроме вторника.

Расскажите друзьям →
Показать ещё