X
03 декабря, 11:43
18+

Областной суд въехал в новый «дворец правосудия»

18.10.2007, 19:52

oblsud.jpg Открытие здания областного суда состоялось в Брянске в четверг, 18 октября. В сравнении со старым помещением на улице Фокина, где располагался облсуд, новое здание, возведенное на улице Крахмалева по соседству с областной налоговой инспекцией и напротив лицея №1, — настоящий дворец, который, как было сказано не раз на торжественной церемонии, поможет правосудию быть еще более справедливым.

На открытие здания облсуда съехались участие первый заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Радченко, судьи и руководители регионального судебного департамента, руководители силовых ведомств Брянской области, руководство города. Торжественная церемония прошла прямо на ступенях здания. Традиционно для подобных мероприятий говорили теплые слова, вспоминали о ветеранах, благодарили строителей, напоминали об успехах ведомства. В завершении всего строители вручили председателю Брянского областного суда Алексею Пыталеву символический хрустальный ключ, была перерезана ленточка.

А затем гости и сотрудники судебного департамента Брянщины отправились осматривать помещения. Причем для многих, судя по их неподдельному интересу и удивлению, экскурсия действительно была первой. Просторные современные холлы, благоустроенные кабинеты, залы заседаний, оформленные по всем нормам судебной эстетики — высокие кресла судей, удобная мебель для участников процесса. Кабинеты, которые уже обставлены мебелью, а кое-где и оргтехникой, были абсолютно пусты, каждый из гостей праздника мог зайти в любой из них, сотрудники же бурно обсуждали, кто и где разместится.

Первый зампредседателя Верховного суда РФ Владимир Радченко в интервью с прессой отметил, что сегодня Брянский областной суд получил современное приспособленное здание. Причем, заметил г-н Радченко, с 2001 года во всех российских регионах активно реализуется программа по приведению зданий и помещений судов в соответствие с требованиями судебного производства. За это время в строй введено более 1200 зданий судов, как заново построенных, так и подвергшихся капитальной реконструкции. Работа эта, подчеркнул Владимир Радченко, ведется в интересах не только судебной системы, но и всех граждан России.

oblsud_1.jpg oblsud_2.jpg
oblsud_3.jpg oblsud_4.jpg
oblsud_5.jpg oblsud_6.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё