X
01 декабря, 21:11
18+

Инженеры БМЗ учились работать с системой

18.10.2007, 20:09

moskva3.jpg Двухдневную учебу в локомотивном депо «Москва-3» прошли инженеры Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») Галина Кубышкина, Александр Поляков и ведущий специалист управления информационных технологий Сергей Дзогий. Целью короткой командировки было обучение работе с автоматизированной системой мониторинга эксплуатации тепловозов (АСУТ-ЦТ).

Дело в том, что в скором времени у каждого нового тепловоза будет свой электронный паспорт с идентификационным номером. Машины начнут оборудовать кодовыми бортовыми датчиками, позволяющими отслеживать все передвижения локомотива в режиме реального времени. Это позволит анализировать работу тепловоза, оперативно связываться с любым депо, постоянно и целенаправленно заниматься гарантийным обслуживанием, ведь к концу года число машин, находящихся на гарантийном обслуживании, увеличится до четырехсот единиц.

Уже сейчас в специально организованном на предприятии отделе началась работа по сбору оперативной информации о работе находящихся в эксплуатации тепловозов. Для этого в отделе установлены компьютеры, совершенствуется электронная база данных о локомотивах с целью ее слияния с единой автоматизированной системой ОАО «РЖД». Отдел планирует также собирать отзывы и предложения эксплуатационников, направленные на совершенствование конструкции выпускаемых Брянским машиностроительным заводом тепловозов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё