X
26 сентября, 15:52
18+

«Железные» люди России и ближнего зарубежья выступили на брянской сцене

17.10.2007, 10:50

bodybuilding.jpg XIX открытый чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу (VI чемпионат Восточной Европы) прошел в Брянске с 12 по 14 октября. В Брянск приехали более 250 спортсменов из 38 регионов России и четырех спортсменов из ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы. Наш город посетили более десятка победителей и призеров чемпионатов мира и Европы. Среди них — абсолютный чемпион Европы по бодибилдингу Павел Кириленко, абсолютная чемпионка мира по фитнесу Юлия Забелина, чемпионка мира по бодифитнесу Наталья Михайлова, призер чемпионата Европы по бодибилдингу Владимир Адринский, призер чемпионата мира и Европы по бодибилдингу Олег Емельянов.

Соревнования такого высокого уровня по этим видам спорта в нашем городе проходили впервые. Атлетам на дни проведения чемпионата был отдан зал Дворца культуры БМЗ, ведь соревнования по бодибилдингу и фитнесу стали настоящим спортивным шоу или спектаклем (кому как больше нравится). Кто-то из ценителей называет соревнования по этим видам спорта «балетом мышц», что не только поэтично, но и весьма метко. Правда, вот взглянуть на этот балет собралось не так уж много ценителей — зал почти пустовал первые дни, зато в заключительный соревновательный день был аншлаг.

Брянск и область представляли шестнадцать спортсменов во главе с капитаном — чемпионом Европы, трехкратным чемпионом России, мастером спорта международного класса Вячеславом Буренковым. Вячеслав и в этот раз оправдал надежды тренеров и зрителей, одержав уверенную победу в весовой категории до ста килограммов. Он, кстати, возглавит и сборную России, которая отправится в Корею на чемпионат мира по бодибилдингу. Еще одну золотую медаль внес в копилку Брянщины Дмитрий Алдохин, выступавший в весе до 65 кг. Брянские женщины так же сумели добраться до высшей ступени пьедестала. Победу в весовой категории до 55 килограммов завоевала Ангелина Андреева.

А вот в чемпионате по фитнесу и бодифитнесу брянские атлеты участия не принимали. Хотя соревнования были не менее зрелищными. Участники не только демонстрировали свои красивые тела, но и умение ими владеть — акробатические силовые упражнения плюс хореография и музыка дали сногсшибательный эффект — зал аплодировал, шумел и звал на бис. Победителями в фитнесе стали Вера Егорова из Москвы и представительница Омской области Татьяна Тищенко. Среди мужчин в этом турнире победу праздновал Денис Сопот из Новосибирской области. В бодифитнесе победительницами стали Нелли Цышкевич из Москвы и две представительницы Северной столицы — Алена Садикова и Юлия Забелина.

Кстати, приветствовали участников соревнований первые лица города и области: вице-губернатор Александр Касацкий, глава Брянска Игорь Алехин, руководители спорткомитетов Брянска и области Николай Новиков и Игорь Пырсенков. Приветствуя спортсменов, многие из них вспоминали слова великих, но, несколько перефразировав их: так г-н Касацкий заметил, что в человеке все должно быть прекрасно — и душа, и тело. «Что не излечит лекарство, излечит железо — не скажу, что именно это имел в виду Гиппократ, — заметил Игорь Алехин, — но к этому виду спорта оно очень подходит». Руководителям города и области президент федерации бодибилдинга России Владимир Дубинин вручил награды за развитие и поддержку бодибилдинга, они, в свою очередь, приняли участие в награждении победителей чемпионата.

body-chempionship_01.jpg body-chempionship_02.jpg
body-chempionship_03.jpg body-chempionship_04.jpg
body-chempionship_05.jpg body-chempionship_06.jpg
body-chempionship_07.jpg body-chempionship_08.jpg
body-chempionship_09.jpg body-chempionship_10.jpg
body-chempionship_11.jpg body-chempionship_12.jpg
body-chempionship_13.jpg body-chempionship_14.jpg
body-chempionship_15.jpg body-chempionship_16.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё