X
07 июля, 17:17
18+

«Динамо» — «Машук-КМВ»: игра на тяжелом поле с нулевым результатом

17.10.2007, 12:58

dinamo-mashuk.jpg Нулевой ничьей завершился матч между брянским «Динамо» и командой «Машук-КМВ» из Пятигорска. Встреча в рамках сорокового тура первенства России по футболу среди команд первого дивизиона прошла на стадионе «Динамо» в Брянске во вторник, 16 октября. Если динамовцы занимают уверенную позицию в середине турнирной таблицы, то «Машук» упорно борется за выживание, причем последние шесть, а после выезда в Брянск — семь туров они идут без поражений.

За пять туров до финиша борьба во второй по престижности лиге российского футбола, по традиции, обостряется не на шутку. Но в Брянске этого обострения те немногие болельщики, которые пришли на матч (не более тысячи брянцев и пятеро пятигорцев), так и не увидели. Осталось совершенно непонятно, каким образом «Машук-КМВ» сделал невероятный рывок в последних турах — в Брянске пятигорцы ничего впечатляющего не показали. Впрочем, как и местные футболисты.

Как заметили тренеры обеих команд после матча, игра была тяжелой, и утяжелило ее во многом поле, по которому после дождей и непогоды было тяжело отбегать все девяносто минут. Видимо, поэтому первый опасный момент случился на пятнадцатой минуте, когда Павел Кутас передал мяч на ход Андрею Черниговскому. Последний перепасовал Малину, находящемуся в штрафной «Машука». Капитан пробил, но мяч прошел в нескольких метрах от левой штанги. Пять минут спустя хозяева вновь попытались взять ворота Андрея Кондратюка. На этот раз Филиппенков с левого фланга под острым углом ударил в сторону ворот, но Давыдов поправить угол удара не смог, и мяч прошел вдоль них.

На 27-й минуте гости попытались воспользоваться выпавшим стандартом: Алексеев выпрыгнул, пытаясь отбить мяч, но не поймал его. Зато хорошо сработала динамовская защита, сумевшая вынести мяч. И все же в первом тайме ворота «Машука» были взяты: примерно на 34-й минуте, получив подачу от Черниговского, Сергей Филиппенков отправил мяч в ворота. Но судья гол не засчитал. Оставшиеся минуты тайма команды доигрывали не спеша, атаки в прямом и переносном смысле вязли в центре и никакой опасности для ворот не несли.

С первых минут второй части встречи «Машук» пошел в атаку. На что гости ответили примерно тем же: на 49-й минуте Филиппенков попытался вывести Шелютова на встречу с пятигорским вратарем, но эту встречу испортил защитник «Машука», первым успевший к мячу. Таким образом гости перехватили инициативу и несколько раз подряд проверяли на прочность динамовского голкипера. Сначала Роман Удодов пробил по воротам, но Алексеев поймал мяч. Несколько минут спустя Георгий Сахвадзе перескочил двух динамовских защитников и вышел к штрафной, но пас на Удодова был не точен, и динамовцы вынесли мяч. Затем последовал удар от Николая Сафрониди, бившего по воротам «Динамо» примерно метров с семи, но Алексеев отбил и этот удар, отправив мяч за лицевую. Динамовцы попытались контратаковать, причем начало было весьма успешным: Шелютов прошел защитников «Машука», вышел к штрафной, туда же подоспел и Головин — но пока нападающие раздумывали, кто же из них пробьет по воротам, в штрафную подтянулась пятигорская защита, и момент был упущен.

Тем не менее, бело-голубые, подбадриваемые болельщиками, не оставляли попыток перейти от опасных моментов к голевым, но получалось это не слишком успешно. Наставник «Динамо» Владимир Сычев предпринял ряд замен и перестановок, что также не увенчалось голом. Тренер «Машука» Сергей Джатиев тоже пытался нащупать игру, произведя рокировку игроков. Так, к концу матча под аплодисменты и скандирование брянцев на поле вышел «любимец» брянских болельщиков Руслан Усиков. Желание забить в ворота «Динамо» у Руслана несомненно было, но вот возможности такой ему так и не представилось. И матч окончился с нулевым счетом.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машук-КМВ» Сергея Джатиева спросили, все ли тренерские установки выполнили сегодня ваши игроки?

— Если честно, то я думаю, игра не понравилась никому — сплошная борьба, поле тяжелое. Понятно, что ситуация, в которой находимся мы, заставляет нас максимально использовать все, что есть. К сожалению, сегодня мы практически ничего не выполнили из установки на игру. Единственное, что футболисты бились с первой до последней минуты. Все что можно сказать по содержанию игры — много борьбы, много брака и практически никакой мысли, красоты футбола. Не о чем говорить, кроме слова борьба.

Хотя очко с такого выезда, тем более в Брянске, дорогого стоит. В прошлом году мы «Динамо» проиграли и дома, и на выезде, в этом тоже. Очень тяжело с вашей командой, хотя знаем и ее традиции, знаем, что она совсем не простая. У нас же второй год подряд одна задача — выжить.

— Что вы сказали в перерыве игрокам: в первом тайме они почти ничего не показали, а во втором очень прибавили?

— Абсолютно согласен с таким определением игры. Работа наших двух форвардов впереди конечно не впечатлила. Наконечник в лице Волобуева — он просто-напросто отстоял первый тайм. Но сегодня у нас выпала группа людей. Думаю второй тайм — это не только наша заслуга, может быть, немного подсел соперник. Появились небольшие разрывы, не было такой скомпанованности. Очень много не было выполнено нашей командой. Хотя взять очко в Брянске не каждой команде удается.

— Последнее время не часто играет Руслан Усиков, с чем это связано?

— У него было ряд хороших игр, но он перестал забивать, причем даже в хороших моментах — таких как выход один на один. Может быть здесь психологический момент. Хотя на тренировках в плане работы к нему нет претензий, но форвард должен забивать — это его визитная карточка. Вот где-то здесь у него возникла проблема. Раз не забил, причем в игре, которую должны были выигрывать, к примеру, с «Тереком», за десять минут до конца он выходит один на один и не забивает… В общем какая-то волна покатилась. Это скорее момент психологии.

— Вы со Стрельбиным расстались — почему?

— У него появился какой-то вариант в Казахстане. Мы идем на встречу: если человека не устраивает наш клуб — отпускаем. Мы никого не обманываем, у нас небольшие зарплаты, но пытаемся платить их день в день, и идем по пути честности. Вот у него появился вариант — и мы его в данной ситуации отпустили.

Главный тренер «Динамо» Владимир Сычев на послематчевой пресс-конференции заметил, что его подопечные имеют больше мастерства и могут они играть гораздо лучше. «Но конец сезона, тяжелое поле, подоплека матча очень нехорошая. Все это наложило отпечаток, ребята были просто немного зажаты. В конце раскрепостились, появились определенные моменты, которые опять не реализовали…».

— Тренер «Машука» сказал, что во втором тайме «Динамо» подсело, как вы это прокомментируете?

— Это сугубо личное мнение. Подсела одна команда, подсела другая — понятно, что по такому полю носиться девяноста минут просто чисто физически невозможно. Получились большие разрывы.

— Не засчитанный гол уже посмотрели, что о нем думаете?

— Нет, еще не смотрел. Но я уже говорил, что судейские вопросы не комментирую.

dinamo-mashuk_01.jpg dinamo-mashuk_02.jpg
dinamo-mashuk_03.jpg dinamo-mashuk_04.jpg
dinamo-mashuk_05.jpg dinamo-mashuk_06.jpg
dinamo-mashuk_07.jpg dinamo-mashuk_08.jpg
dinamo-mashuk_09.jpg dinamo-mashuk_10.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё