X
21 августа, 11:59
18+

«Витязь-2» сместил «Десну» на восьмую позицию

17.10.2007, 19:40

desna-vityaz2_2.jpg Поражением завершилась вторая игра между хоккейной «Десной» и чеховским «Витязем-2» в рамках шестого тура первенства России по хоккею среди команд первой лиги дивизиона «Центр». Напомним, деснянцы принимали гостей из Подмосковья на домашней площадке — во дворце «Пересвет» — 15-16 октября. Если первую игру «Десна» в практически равном бою выиграла 4:3, то во второй день хозяевам пришлось сложнее.

Несмотря на то, что первыми счет открыли деснянцы — на третьей минуте матча отличился капитан «Десны» Сергей Лантратов, «витязи» быстро ответили. Михаил Микешин попытался восстановить нарушенное лидерство, отправив отличный удар в ворота с подачи Алексея Монахова. Правда, преимущество на табло красовалось недолго. Уже две минуты спустя «Витязь» отыгрался. Надо отметить, что хозяева достаточно много времени проводили на скамейке штрафников. Так, в первом периоде деснянцев удаляли пять раз, при этом два удаления пришлось на Ивана Михно. Воспользовавшись меньшинством «Десны», «витязи» атаковали ворота Виктора Шевченко и забросили шайбу — 2:3. Хотя, по мнению некоторых игроков и болельщиков, в этот момент ворота были сдвинуты. Тем не менее, шайбу судья засчитал.

Что случилось с деснянцами во втором периоде, сложно сказать, но реализация моментов отсутствовала практически полностью. Зато гости поднасели и отправили аж три шайбы в ворота «Десны», которые реализовали с небольшим временным разрывом Игорь Скороходов, Дмитрий Ягутов и Петр Копытцов. При счете 2:6 болельщики «Десны», а их собралось порядка четырехсот человек, несколько приуныли. Деснянцы же действительно, поставили себя в весьма затруднительное положение.

И, тем не менее, шанс отыграться существовал до последнего момента, и брянские хоккеисты использовали его, насколько смогли. Деснянцы начали наступление и уже в начале заключительного отрезка матча забросили третью шайбу, причем сделали это в меньшинстве. С подачи Александра Чурабаева шайбу в ворота Сергея Денисова отправил Лантратов. Зрители не поскупились на аплодисменты и одобрительные крики. Затем последовал прекрасный дубль: шайба от Константина Иванова, ассистировал которому все тот же Лантратов, и, спустя минуту, — от Ивана Михно. Зрители ликовали и требовали продолжения. «Десна» приложила максимум усилий, но некоторые проблемы с реализацией моментов так и не позволили свести счет к ничьей и вывести команду в овертайм. Не помогла и замена вратаря на полевого игрока и тридцатисекундный тайм-аут. 5:6 и победные очки достались гостям из Чехова.

После этого тура «Десна» занимает восьмую строку, имея в активе семнадцать очков. Дубль «Витязя» поднялся на четвертую строку, округлив свои очки после брянского выезда до двадцати. В следующем, седьмом, туре деснянцы сыграют с ХК «Химик-2» (Московская область), который за предыдущие туры сумел набрать 26 очков и разместиться на третьей строке. Следующий же домашний тур ожидается только 4-5 декабря — наш клуб будет принимать дубль пензенского «Дизеля».

desna-vityaz_1.jpg desna-vityaz_2.jpg
desna-vityaz_3.jpg desna-vityaz_4.jpg
desna-vityaz_5.jpg desna-vityaz_6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё