X
24 августа, 07:53
18+

Юбилярша бережет «Колечко»

17.10.2007, 16:52

bmz-kolechko.jpg Заслуженного работника культуры России, руководителя детского фольклорного ансамбля «Колечко» Тамару Климову с 75-летием поздравил коллектив Дворца культуры Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).

Тамара Климова в свое время работала крановщицей на БМЗ, активно участвовала в художественной самодеятельности сама и вовлекала в ряды заводских артистов других. Пела в некогда знаменитом ансамбле «Бежица», была цеховым художником, а потом перешла на работу во дворец. Влюбленная в народную песню, она захотела передать ее очарование новому поколению. Собрала ребятишек и создала фольклорную группу «Колечко».

Детский ансамбль «Колечко» родился десять лет назад, и с тех пор стал участником всех концертов и творческих вечеров. Название для коллектива подсказала Тамаре Климовой ее любимая народная песня: «Колечко мое, золото литое, сердечко мое, никем не занятое…». Но сердце Тамары Климовой давно и навсегда отдано народной песне. В песнях и истоки того неиссякаемого родника, из которого Тамара Тихоновна черпает вдохновение и жизненную энергию.

Расскажите друзьям →
Показать ещё