X
02 декабря, 21:38
18+

Недельный «улов» таможни: бинокли, травматические пистолеты, одежда

17.10.2007, 19:00

Товаров общей стоимостью около трех с половиной миллионов рублей, иностранной валюты на сумму около полумиллиона в рублевом эквиваленте изъяли брянские таможенники в период с 7 по 14 октября.

Пресс-служба Брянской таможни сообщила, что инспекторы Володарского таможенного поста при проведении контроля поезда «Москва — Черновцы» у гражданина Украины обнаружили 45 незадекларированных кожаных курток, которые были оценены в 67 500 рублей. В поезде, который следовал из Москвы во Львов, у гражданки Украины нашлось пятьдесят незадекларированных биноклей на сумму 75 тысяч рублей, а в поезде сообщением «Кишинев — Москва» у гражданина России обнаружено также незадекларированное устройство травматического действия «Оса-Лазер» и восемь патронов к нему.

Через автомобильный пункт пропуска «Новые Юрковичи» Климовского таможенного поста на минувшей неделе гражданин Белоруссии пытался провезти без декларирования товары народного потребления. В ходе досмотра его автомобиля марки Volkswagen Passat, на котором он прибыл из Украины, таможенники обнаружили зеркала, калькуляторы, шланги, клей для обуви, велосипедные камеры. Вес незадекларированного товара составил 150 килограммов, его предварительная стоимость — 25 тысяч рублей. На этом же пункте пропуска в ходе досмотра другого автомобиля у гражданки Украины обнаружена незадекларированная женская одежда: шубы, куртки, пальто, джинсы и мужские брюки. По всем перечисленным фактам возбуждены дела об административном нарушении.

Расскажите друзьям →
Показать ещё