X
21 августа, 03:02
18+

Хоккейная «Десна» одержала победу над «Витязем-2» из Чехова

16.10.2007, 13:58

desna-vityaz2.jpg Победой завершилась первая встреча брянской хоккейной команды «Десна» с клубом «Витязь-2» из подмосковного города Чехов в понедельник, 15 октября. Игра состоялась в Брянске, в ледовом дворце «Пересвет», в рамках шестого тура первенства России по хоккею среди команд первой лиги дивизиона «Центр». Счет матча — 4:3. Стоит отметить, что команды играли на равных, а поэтому во второй встрече, которая пройдет в Брянске во вторник, 16 октября, «витязи» явно захотят поквитаться с брянцами за поражение понедельника.

То, что команды играли на равных, сделало встречу лишь интереснее и зрелищнее. Счет открыли гости из Подмосковья, но финальную шайбу забросил Брянск. Забить первый гол удалось лишь во втором периоде. В первом же двадцатиминутном отрезке команды примерялись друг к другу, изучали слабые места. Причем, брянские хоккеисты, словно осознав, что соперник ему «по зубам», действовали весьма агрессивно, за что на игроков «Десны» постоянно валились малые штрафы — не менее пяти в первом периоде. Счет на 25 минуте встречи удалось открыть «витязю» Третьякову под номером 43, с передачи Игнатьева. Трибуны приуныли, так как после серии атак все уже подумали, что дебютировать должны деснянцы. Стоит сказать, что забить хоккеистам из Подмосковья удалось после не самой зрелищной атаки, до этого были и более грациозные моменты, окончанием которых мог бы стать красивейший гол. На последующих минутах и одна, и другая команда бросились атаковать, желая забить.

Отыграться Брянску удалось на 35 минуте, когда с передачи Михаила Анисимова шайбу в чеховские ворота вбросил Константин Иванов. И снова игра пошла на пределе возможностей — атака за атакой. Последовали множественные штрафы, причем в обеих командах. После одного из отправлений «витязей» на штрафную скамейку игрок по фамилии Картошкин что-то сказал арбитру матча. Неизвестно, какую же речь произнес хоккеист из Чехова, но только после этого он пополнил штрафную скамейку с вердиктом — «за неспортивное поведение», причем сел «витязь» туда аж на десять минут. Еще атака, грубая игра брянцев, небольшая потасовка — и за неспортивное поведение на скамейку отправился уже деснянец Чурабаев.

Все решалось в третьем периоде, когда голы стали сыпаться один за другим. Этому возрадовались как трибуны, так и сами команды. Первые дудели и кричали во всю мощь, вторые — свешивались с бортика, едва не задевая носами товарищей на льду. 43-минута — гол в ворота «Десны» с передачи Александра Макарова отправил Дмитрий Ягутов (38 номер) — 1:2. И тут же на 46-минуте забивают хозяева — до 2:2 счет выравнивает Константин Иванов, выступающий под номером 22, с передачи Никишина. Игра после этого стала идти как-то вяло, судя по всему, игроки соображали, как бы в оставшееся до конца время забросить еще хотя бы одну шайбу и уйти в оборону. Болельщики тоже приуныли, но ситуацию спас некий дядя, который стал скандировать мощным голосом: «Десна — чемпион! Десна — чемпион!»…

Самое интересно, что это помогло. На 47 минуте деснянец Александр Чекашев (№9) с передачи Антона Жмакина забивает третью шайбу в ворота соперников. Дядю на полном серьезе попросили «пошаманить» — громко покричать еще, что он с удовольствием и сделал. Снова помогло, правда, соперникам: на 50-й минуте с передачи Скороходова и Павлинова шайбу забрасывает «витязь» под номером 25 Александр Чагодаев — 3:3. Решающую шайбу встречи с передачи Анисимова удалось провести брянцу Ивану Михно (№6) на 57 минуте — 4:3. Естественно, забить «помог» тот самый болельщик, который единственный не дудел трубы, а все продолжал выкрикивать: «Десна — чемпион!». К слову, к концу третьего периода товарищ говорить он уже почти не мог и объяснялся все больше жестами.

«Витязь-2» решил играть ва-банк и после тридцатисекундного таймаута команда, заменив вратаря на шестого полевого игрока, стала решительно атаковать. В их распоряжении было чуть больше минуты, но это никак не помогло гостям сравнять счет. Вторая встреча «Витязя-2» и «Десны» состоится на стадионе «Пересвет» в Брянске во вторник, 16 октября. Судя по всему, подмосковные хоккеисты очень огорчены поражением понедельника и сделают все возможное, чтобы победить. Начало игры — в 17.30.

desna-vityaz2_01.jpg desna-vityaz2_02.jpg
desna-vityaz2_03.jpg desna-vityaz2_04.jpg
desna-vityaz2_05.jpg desna-vityaz2_06.jpg
desna-vityaz2_07.jpg desna-vityaz2_08.jpg
desna-vityaz2_09.jpg desna-vityaz2_10.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё