X
02 декабря, 04:25
18+

Смоленскую АЭС проверяют аудиторы

16.10.2007, 16:08

saes2.jpg Аудиторская проверка технического состояния и работы турбинного оборудования, состояния водно-подготовительного и водно-химических режимов, эксплуатация средств тепловых автоматических измерений, зданий, сооружений и тепловых сетей началась на Смоленской АЭС в Десногорске 8 октября. Проверка проводится по заданию концерна «Росэнергоатом». Также проверке подвергнутся технико-экономические показатели и организация работы по контролю за состоянием металлов.

Как сообщает пресс-служба САЭС, аудит на станции проводит комиссия закрытого акционерного общества «Энергетические технологии» с привлечением территориальных подразделений Генеральной инспекции РАО ЕЭС России. Комиссия закончит работу в пятницу, 19 октября. По предварительным итогам свое мнение о станции высказал председатель комиссии Александр Поздышев, который, в частности, заявил: «Смоленская АЭС нашей комиссией проверяется третий раз. Первая проверка была в 2000 году, вторая — в 2004-м. Все, что мы проверили, соответствует требованиям, регламенту, нормативным документам. Хотелось бы подчеркнуть, что на САЭС высоки требования к безопасности, культуре производства, и они в полном объеме выполняются. Здесь очень хорошо готовится персонал с использованием разнообразных тренажеров. Результаты нашей проверки серьезнейшим образом воспринимаются руководством атомной станции».

В пресс-службе САЭС также рассказали о еще одном событии в жизни главного предприятия Десногорска. В понедельник, 15 октября, на АЭС началась деловая встреча смоленских атомщиков с представителями компании «Бритиш Энерджи». Тема совещания — ведение оперативной работы на атомных станциях. В программе планируется презентация порядка приема и сдачи смены, как на САЭС, так и на АЭС компании «Бритиш Энерджи», оперативные переключения, порядок проведения перегрузки технологических каналов при работе реактора на мощности, ведение оперативных переговоров и оформление технической документации. Как один из важных вопросов специалисты рассмотрят функционирование рынка электроэнергии в России и Великобритании и уровень ответственности персонала атомных станций при вхождении в рынок.

Расскажите друзьям →
Показать ещё