X
03 декабря, 11:41
18+

МЧС сообщает: курение и проводка стали поводом для «пожарного беспокойства»

16.10.2007, 12:47

Четыре пожара произошло в Брянске и области за прошедшие сутки, 15 октября. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, при этих пожарах погибших и пострадавших не зарегистрировано.

Около 01.30, в деревне Вороново Рогнединского района произошел пожар в двухквартирном жилом доме. Причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети. Огонь вспыхнул под потолком половины дома, в которой никто не жил. Эта часть жилья выгорела полностью, также сгорела кровля дома. Пожар заметила женщина, жившая во второй половине дома. Почувствовав запах дыма, она вызвала пожарных.

Также накануне, в 15.13, пожар произошел в деревне Трыковка Карачевского района. Его виновником стал 61-летний мужчина. Пенсионер решил убраться в сарае, при этом он курил. Вынеся мусор на улицу, мужчина разжег костер и стал сжигать ненужный хлам. Через некоторое время из сарая повалил дым. Вплотную к нему стояла еще одна хозпостройка, площадью 60 квадратных метров, где хранились сухие доски. Огонь моментально перекинулся на это строение. Хозяин вызвал пожарных. Две автоцистерны ПЧ-42 прибыли вовремя. Пожарные сумели отбить у пламени стоящий рядом жилой дом.

Расскажите друзьям →
Показать ещё