X
01 декабря, 05:26
18+

«Десна» — «Капитан-2»: победа с «шапкозакидательским настроем»

15.10.2007, 19:24

desna-kapitan2.jpg Шапкозакидательским назвал после первой игры настрой своих подопечных главный тренер «Десны» Александр Воронин. Деснянцы вышли на лед против команды, которая не набрала ни одного очка в пяти турах, и проиграли — 3:4. Но хоккеистам удалось собраться на следующий день. Встречи между брянской «Десной» и ступинским «Капитаном-2» в рамках пятого тура первенства России по хоккею среди команд первой лиги дивизиона «Центр» прошли в Брянске 12-13 октября.

Видимо, слишком уж расслабил «Десну» тот факт, что их соперники по пятому туру находятся на последней строке турнирной таблицы. Однако очень скоро хозяева поплатились за такой подход. Гости из Ступино приехали в Брянск, чтобы набирать очки, а помочь им в этом должен был не только настрой, но и товарищи из основной команды, играющие в высшем дивизионе.

Уже на шестой минуте встречи Денис Качур с подачи Максима Кузнецова распечатал ворота Виктора Шевченко. А спустя чуть меньше четырех минут Павел Певчев (играющий, кстати, в основном составе «Капитана») закрепил успех — 0:2. С этим счетом команды и ушли на перерыв. Неизвестно, какие слова или другие меры сумел найти Александр Воронин, но во втором тайме «Десна» начала реабилитацию. Не прошло и минуты, как капитанские ворота были взяты — отличился Михаил Микешин. Пытаясь продолжить наступление, деснянцы ошиблись в атаке, чем воспользовался Певчев. Подхватив шайбу, он вышел один на один с Шевченко и увеличил разрыв — 1:3. После этого Воронин решил сменить вратаря: вместо Виктора Шевченко вышел Евгений Ермаков. Кстати, Евгений ненадолго задержался в воротах — буквально через несколько минут он получил травму, спасая ворота, и ушел с площадки.

Деснянцы, между тем, имели достаточно много моментов, но продавить шайбу в ворота ступинцев не удавалось: то ли мастерство вратаря не позволяло, то ли другие причины, справиться с которыми смогли лишь к концу второго тайма. Ивана Михно обвел защитников «Капитана-2», отдал пас на Михаила Анисимова, находящегося в более выгодной позиции, и брянцы сделали еще один шаг к гостям. В третьем периоде Илья Глухов сравнял шансы команды на победу. Но в овертайме деснянцы почти сразу же заработали удаление и, будучи в меньшинстве, не смогли сдержать натиск ступинцев — 3:4.

В субботу, 13 октября, игра вновь началась с взятия ворот «Десны». Шайбу на свой счет записал Тимур Апарин уже на второй минуте встречи. Ему ответил Николай Владимиров, сравняв счет. Но гости не собирались останавливаться на одной победе и по-прежнему давили. На седьмой минуте шестнадцатилетний Дмитрий Сучков забросил вторую шайбу — 1:2. В этом же периоде Сергей Горлов сумел сравнять счет. Гостям, кстати говоря, деснянцы больше не позволили забрасывать шайбы. Победный бросок совершил Михаил Анисимов на последней минуте второго периода. Заключительный отрезок времени хозяева чаще проводили в меньшинстве (дважды на льду оставались три полевых игрока — Иванов, Владимиров, Лантратов), но при этом ворота не сдавали. На последних минутах гости предприняли последнюю попытку взять брянские ворота, заменив вратаря на полевого игрока, но это чуть было не привело к увеличению отрыва «Десны».

desna-kapitan2_1.jpg desna-kapitan2_2.jpg
desna-kapitan2_3.jpg desna-kapitan2_4.jpg
desna-kapitan2_5.jpg desna-kapitan2_6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё