X
21 августа, 13:29
18+

Правила икры и минута славы: брянцы дважды отличились на «Первом»

15.10.2007, 16:07

glory-minute1.jpg Минуту славы и деньги заслужили брянцы в минувшие выходные — в эфир «Первого канала» попали наши земляки. Николай Емельянов из Стародуба озадачил команду знатоков вопросом про троичную икру, а брянско-московский дуэт Dance Flyer Show зажигательно жонглировал бутылками на «Минуте славы» и угостил коктейлем Маслякова и Цекало.

Очередная серия игр «Что? Где? Когда?» в вечернем пятничном эфире — и вопрос телезрителя, Николая Емельянова из города Стародуба Брянской области. На стол знатокам ставят пустую хрустальную вазочку, с предполагаемой белужьей икрой. Представим, что она есть, — в России введен запрет на продажу икры. Внимание, вопрос: «В XIX веке свежую икру, вынув из рыбы, тут же протирали на грохотке, как и зернистую, но затем не подсаливали, а резко обливали в корыте теплым крепким рассолом, и, осторожно помешав в нем икру, откидывали ее на решето, дав полностью стечь рассолу самотеком, сколько бы это времени ни заняло. Что еще делали для того, чтобы получилась самая дорогая, троичная икра?».

Молодая команда под предводительством Елены Потаниной предположила, что каждую икринку разрезали на три части. В ответ — резонное замечание крупье, Бориса Крюка: «А вам не кажется, что тогда вместо икринок остались бы лужицы?». На самом деле троичную икру готовили редко, на специальный заказ, для любителей. После полного обезвоживания икры ее тщательно, герметично упаковывали в бочонки (по пуду) и тотчас же, на почтовых тройках, то есть как можно быстрее по тем временам, отправляли в Москву и Санкт-Петербург. Отсюда и название — троичная. В кармане у Николая Емельянова — 29 тысяч 328 «интеллектуальных» рублей.

И вновь «Первый», воскресный вечер. Гарик Мартиросян объявляет следующих претендентов на миллион в «Минуте славы»: « Дуэт Dance Flyer Show, Москва — Брянск!». Танцевальный флейринг, стойка на голове — виртуозные коктейли для членов жюри. Александр Масляков: «Александр Евгеньевич, может, вы первым попробуете?». Александр Цекало: «Я готов ради вас умереть!». Татьяна Толстая отказывается от глотка безалкогольного мохито с клубничкой. Члены жюри, обсуждая напиток, не спешат говорить спасительное «да» Алексею Свиридову (Брянск) и его московскому другу Алексею Балашову. Цекало и Масляков чокаются за здоровье Татьяны Никитичны и продолжают думать. Покритиковав за выпавший из рук стакан и не оформленную концовку номера, отец КВНа произносит заветное слово для путевки в финал, к нему присоединяются коллеги. Николай Емельянов уже победил, у Dance Flyer Show впереди — зрительское голосование.

glory-minute_011.jpg glory-minute_021.jpg
glory-minute_03.jpg glory-minute_041.jpg
glory-minute_05.jpg glory-minute_06.jpg
Расскажите друзьям →
Показать ещё