X
04 декабря, 08:24
18+

МЧС сообщает: в минувший уик-энд отличились Выгоничи — три пожара за три дня

15.10.2007, 14:28

Шестнадцать пожаров произошло в Брянской области за прошедшие выходные дни, с 12 по 14 октября. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Брянской области, сообщили, что при этих инцидентах погиб один человек.

Так, в пятницу, 12 октября, в селе Новоселки Брянского района произошел пожар в двухквартирном жилом деревянном доме по улице Центральной, в огне погиб 30-летний мужчина. Как отметили в МЧС, он недавно освободился из мест лишения свободы, нигде не работал, злоупотреблял спиртным. Накануне мужчина пришел в гости к своему знакомому — хозяину дома — и остался у него ночевать. На следующий день он в отсутствии хозяина курил в постели в нетрезвом состоянии. От сигареты и произошел пожар. Погибший задохнулся в дыму.

В этот же день в Брянском районе случился еще один пожар. Сгорела дача в садоводческом обществе «Текстильщик». Хозяйка дачи — женщина 67 лет — протапливала печь. Оставив печь без присмотра, она вышла на улицу, а через некоторое время заметила, что из дома валит дым. Заходить в помещение женщина побоялась, да и не смогла: от волнения ей стало плохо. Соседи по даче вызвал «Скорую помощь» и пожарных. Хозяйку дачи привели в чувство, а вот деревянный домик полностью сгорел.

В субботу, 13 октября, в Выгоничском районе произошло сразу три пожара. В деревне Залядка, на улице Молодежной, в 22.20 сгорел двухквартирный дом. Одна половина дома пустовала, в другой жили рабочие. Именно они и стали виновниками пожара, так как курили в нетрезвом состоянии, после чего уснули. К счастью, один из мужчин вовремя проснулся и разбудил другого, иначе оба могли бы погибнуть в огне. Дом сгорел полностью. Теперь, отметили в МЧС, хозяева другой половины дома собираются в гражданском порядке подавать заявление в суд на предпринимателя, у которого работали виновники пожара. Предприниматель по закону должен был следить за пожарной безопасностью помещения, где живут его рабочие.

В 22.45 в деревне Переторги, по улице Заречная, сгорела деревянная баня. Предварительная причина пожара — поджог. Сумма материального ущерба составила 100 тысяч рублей. Материалы расследования будут направлены в РОВД.

Расскажите друзьям →
Показать ещё