X
30 сентября, 20:33
18+

В Брянске набирают обороты «киллерские войны»

12.10.2007, 20:26

suhiye-voyni.jpg Новое увлечение «Сухие войны» становится все более популярным в Брянске. Цель игры — … убить друг друга. Вначале игроки выслеживают свою жертву на городских улицах, затем идет слежка, долгое преследование… Главное — улучить момент, покараулить человека, скажем на темной лестничной клетке, навести на него дуло пистолета и… нажать на спусковой крючок. Такие вот игры. Правда, надо сделать одну оговорку: вместо пули из оружия участников игры вылетает куда как более безобидная вещь.

Стреляют друг в друга участники неформальной игры «Сухие войны» из пистолета. Все, как в реальной жизни, но только итогом игры оказывается не убийство, а «радость победы». Клеркам, «офисному планктону» (в хорошем понимании этих слов) не хватает острых ощущений, и это один из способов расцветить трудовые будни. Как рассказал один из участников игры, на каждое «дело» он идет примерно с такими мыслями: «Подкараулить в темноте. Загорелая, стройная — жаль губить такую красоту, но я профессионал, у меня заказ, а значит, у очаровательной девушки, которую я поджидаю у фитнес-центра, нет шансов. Открывается дверь, цель выходит на улицу. Отворачиваюсь — мое лицо она увидит лишь в последний момент. Поднимаю пистолет, подношу к затылку «мишени». Красавица оборачивается, ее глаза изумленно расширяются, через долю секунды ее рука ныряет в сумочку за оружием. Бедняжка еще не поняла, что это конец. Спускаю курок — я никогда не промахиваюсь…».

Ключевой фразой в рассказе участника «Сухих войн» надо считать «через долю секунды ее рука ныряет в сумочку за оружием». Не стоит думать, что «водяные киллеры» занимаются хулиганством и «пуляют» водяными струями в кого ни попадя. И «киллер», и жертва» — оба участники игры. Только вопрос, кто кого заметит раньше. Успей «жертва» секундой раньше, и «убийца» на сутки выпадает из игр. Находят друг друга участники игр в Интернете. С сайта брянских «Сухих игр» и стоит начинать свое попадание в эту игру. Вначале надо зарегистрироваться на сайте, активировать свое «хочу сыграть» и ввести там свой ключ жизни, придумав слово или число. Участие в игре стоит 100 рублей, которые отправляются посредством мобильного телефона.

В Брянске сейчас подобных «киллеров» развелось — пруд пруди. Вооруженные детскими водяными пистолетами, они поджидают своих жертв возле подъездов, офисов и ресторанов. Когда начинается игра, то количество участников может достигать нескольких десятков человек. У каждого есть свой заказ и каждый заказан. Поясним, тут же, на сайте, можно оставить «заказ» на какого-либо человека. «Жертва» же узнает, что она заказана, и тоже старается быть начеку. О будущей «мишени» известно немного: две фотографии, домашний и рабочий адреса, примерный распорядок дня и перечень мест, в которых «мишень» обычно бывает (досье на жертву присылают по электронной почте). Про своего убийцу и вовсе знаешь только, что он есть и тоже ведет на тебя охоту. Жертву нужно замочить (и в данном случае, в связи с применением воды, это слово можно писать без кавычек) из водного пистолета — попасть в голову или корпус. Получилось — и «покойник» выбывает из игры, его заказ переходит к тебе, но если «цель» успела выстрелить первой — охота для тебя прекращается на сутки. И так, пока не останутся двое самых искушенных киллеров, которые выяснят, чьи навыки убийцы совершеннее во время одновременной охоты на человека.

С функционирования этого проекта в Брянске в качестве киллера себя попробовали уже более ста человек. Возраст: от 18 до 35 лет. Профессии — любые: рекламные агенты, студенты, менеджеры высшего звена, продавцы и даже милиционеры. И это только в Брянске, а ведь филиалы игры есть чуть ли не во всех крупных городах России. По словам организатора игры Николая Фролова, «Сухие войны» только набирают обороты и станут популярными. Предпосылок тому немало: простота регистрации, низкая стоимость участия в игре и самое главное — люди жаждут острых ощущений, когда вместо обыкновенной каждодневной рутины хочется попробовать то, что раньше видел только в кино. «Ощущения от игры действительно острые, — делится Николай собственными впечталениями, — неделю я рыскал по городу с пистолетом за пазухой, смотрел на мир с джеймс-бондовским прищуром: я больше не обыватель, а герой боевика. Дежурил за углом дома жертвы, поджидал возле работы. Иногда в голове начинала крутиться мысль: меня сейчас тоже могут пасти. Резко разворачивался и впивался взглядом в прохожего: может, он? Однажды, когда соседка по столику в кафе полезла в сумочку, померещилось, что сейчас она достанет водный пистолет. По-ковбойски ловко выхватил свой и направил струю в ошарашенную незнакомку, которая, как оказалось, искала в сумочке зеркало…».

Победитель одной из прошлых игр Кирилл Шайдуко рассказал, что одну из жертв замочил, «по-президентски» — в сортире. «Целью был студент факультета машиностроения БГТУ — пошел в кинотеатр, после фильма свернул в туалет. Какого же было его удивление, когда сверху, из соседней кабинки, вытянулась безжалостная рука с водным пистолетом!».

Для справки. Правила игры «Сухие войны».

— Минимальный возраст игрока — 18 лет.

— Регистрация на игру — 3-7 дней.

— Игра длится 14 дней, если перед игрой не оговорено иное.

— Участие в игре платное. Взнос объявляется перед игрой и может быть для каждой игры разный.

— Для того чтобы зарегистрироваться, надо заполнить форму на сайте (отправить письмо) и оплатить взнос.

— Указать:

  • адрес места проживания (включая номер квартиры),
  • рабочий адрес (фактический),
  • фактическое название организации,
  • телефон,
  • график работы (по договору): оговоренное с работодателем начало и окончание рабочего дня,
  • приблизительный маршрут работа-дом-работа,
  • расписание факультативных занятий/учебы с точным адресом и указанием названия занятий и группы.

— Необходимо приложить фотографии сделанные не ранее, чем за один месяц до начала игры.

— Зона игры: Брянск + радиус от города 10 километров.

— Жертва считается убитой при попадании в голову или туловище.

— Если жертва вычислила своего киллера и первая его поразила, киллер не может охотиться на жертву сутки. При одновременном попадании друг в друга, первым, считается, попала жертва.

— Игрок имеет права убегать, прятаться и пытаться остановить киллера любыми средствами, не выходящими за рамки закона.

— Любые драки и насилие запрещены и строго наказываются.

— Участники игры соблюдают принцип Fair Play (честной игры), подразумевая под этим умышленно не мешать и не помогать соперникам.

— В момент начала игры все киллеры получают на сайте анкеты свих жертв (заказы). Киллер может «убить» только игрока, на которого у него есть заказ.

— После выполнения заказа киллер должен ввести ключ жизни жертвы в форму на сайте, (свой ключ жизни сообщает «убитый») что бы получить следующий заказ.

— Существуют «Безопасные места», где любой участник может чувствовать себя в безопасности, и на него не имеют права охотиться.

— По ходу игры зона сужается до определенного участка в центре Брянске, в котором и будет проходить финал. В финал проходят два игрока. Если игроков осталось больше, то в финал проходят первые четыре из тех, у кого больше всего очков («убийств»).

Расскажите друзьям →
Показать ещё