X
21 августа, 03:57
18+

Маленьких брянцев «оздоравливают» только на 62 процента

12.10.2007, 19:30

dite-v-vanne.jpg Средства на детское оздоровление по линии соцстраха в Брянской области использованы только на 62%. Такие данные были озвучены на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Объединениям работодателей и профсоюзам рекомендовано «принять меры по освоению денежных средств».

В бюджете Брянского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на 2007 год на оздоровление детей было предусмотрено более 260 миллионов рублей. По данным на 1 октября, официально «оздоровлены» 44 723 ребенка, 11 645 из них поправляли здоровье в санаториях, для 30 613 детей оплачено питание в лагерях с дневным пребыванием (обычно при школах), 2465 детей прошли оздоровление в загородных летних лагерях. Однако по факту потрачено только 62% от запланированных на эти цели средств.

Как прозвучало на комиссии, по окончании летних каникул многие страхователи вернули часть ассигнований на детское оздоровление, что «свидетельствует о недостаточной работе в данном направлении работодателей и профсоюзов». Не полностью использовали средства на детский отдых ОАО «Российские железные дороги», вернув более 3,5 миллионов рублей, клинцовское ОАО «Шпагат» (более 540 тысяч рублей); Клинцовский роддом (более 555 тысяч рублей), Унечская ЦРБ (более 500 тысяч рублей) и другие.

Комиссия рекомендовала объединению работодателей и профсоюзам принять срочные меры по освоению средств и «осуществлять контроль по вопросам организации страхователями работы по направлению детей своих работников на оздоровление». Не исключено, что для разрешения этой ситуации в осенние каникулы в школах снова заработают «лагеря дневного пребывания». Именно так проблему неосвоенных средств на детский отдых решали в области пару лет назад. Объяснение тут простое: если регион не использует средства полностью, то на следующий год лимиты финансирования урезаются, мол, тут не нужны, направим туда, где нужнее. Кстати, на 2008 год по линии соцстраха на оздоровление маленьких жителей Брянщины запланирована уже меньшая сумма, нежели в 2007 году: 230 миллионов рублей вместо 260 миллионов. Областные власти нацеливают работодателей и профсоюзы поработать, чтобы в дальнейшем эта сумма не стала еще меньше.

Расскажите друзьям →
Показать ещё