X
21 августа, 07:42
18+

Gruzdov and сотоварищи: перформанс, «Август», октябрьская альтернатива

12.10.2007, 20:13

avgust_logo.jpg За десять лет молодые выпускники художественных академий выросли в настоящих мастеров — творческая группа «Август» отметила юбилей в пятницу, 12 октября. Работы «идейного вдохновителя» Владимира Груздова и его друзей, которые Груздов «собирал сам и за свое бабло вез, чтобы показать вам!», показ от театра моды «Образ» и мини-концерт группы «Ленинград» брянского розлива — повзрослевшие оригиналы от мира искусства на пути к новым проектам.

Вообще-то Груздов готовился к персональной выставке, но не сложилось — по слухам, формат его работ не совсем соответствует живописным стандартам чиновников от культуры. Местом проведения выставки в итоге стало специально отведенное пространство на третьем этаже краеведческого музея, а наполнили его и картины, и инсталляции, и коллекция кукол и авангардные плакаты.

Девочки и двое юношей из театра моды Людмилы Быданцевой, «не дающие засохнуть мужским сердцам вот уже десять лет», показали «Морской блюз» с глиной и ракушками, «Экзотический рай» в стиле 80-х и черно-белую «Паутину».

«Здравствуйте, меня зовут Груздов», — представился хозяин мероприятия в оригинальной майке, наглядно демонстрирующей, как ремонтируют российские дороги. Автор «Лысой рыбы Владимира Маяковского» и «Эксцентричного танца с птицей» специально для телевидения показал свою любимую передачу — плакат «Идол» с разноцветными полосками вместо сериала или футбольного матча. В цвет полоскам — еще восемь социальных символов, которые, на первый взгляд? могут показаться хулиганскими и жестковатыми, но на самом деле они — отражение нашей жизни. Их не надо комментировать — все понятно без слов.

Инсталляция «Жидкое время» Дамира Бикбова («время идет — водка льется»), «Деревянная сказка» Вячеслава Груздова, куклы Ульяны Высоцкой… Фоном — музыка, хорошая музыка. Все такое неформально-неформатное, авангардное, оригинальное, свежее и не затертое, настоящее, от души. И — с «августовским» настроением.

avgust_1.jpg avgust_2.jpg
avgust_3.jpg avgust_4.jpg
avgust_5.jpg avgust_6.jpg
avgust_7.jpg avgust_8.jpg
avgust_9.jpg avgust_10.jpg

Фото Катерины Барановой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё