X
18 августа, 07:53
18+

Призы Брянских партизан разъехались по стране

11.10.2007, 20:53

ring-box.jpg В пятый раз на брянском ринге решалась судьба «партизанских» наград — Всероссийский юношеский турнир по боксу памяти Брянских партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны, прошел в Брянске на минувшей неделе, 5-7 октября. Местом проведения стал спортивный комплекс «Локомотив» в Фокинском районе города.

Соревнования проходили среди юниоров (1989-1990 год рождения) и среди юношей (1991-1992 год рождения). Побоксировать в наш город приехали более ста спортсменов из Москвы, Смоленска, Нижнего Новгорода, Мурманска, Курска, Белгорода, Калуги, и других городов. В качестве почетных гостей турнира были приглашены руководители области и города, ветераны Великой Отечественной войны и партизанского движения. Так, за финальными боями наблюдали ветераны партизанского отряда Виноградова Александр Атаманов и Дмитрий Семин, Герой России, замгубернатора Андрей Бочаров, председатель облкомитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Игорь Пырсенков и другие.

Финалам предшествовали два отборочных дня, за которые спортсмены успели провести по несколько боев. Судьба первых мест решилась в воскресенье, 7 октября. Первыми медали разыграли юноши. Единственное «золото» среди брянцев в этой возрастной группе завоевал Роман Копцов, выступавший в весовой категории до 60 кг. В финале он встретился с Сергеем Макаркиным из Калуги. Формула боя для юношей — три раунда по две минуты. Если в первом временном отрезке боксеры показали примерно равные силы, то во втором раунде Роман несколько раз серьезно сумел достать соперника, так, что рефери останавливал бой, дабы убедиться, что Макаркин может продолжать сражаться. В заключительном раунде Роману оставалось лишь продержаться на том же уровне, чтобы одержать победу. И воспитанник Олега Ломакина это сделал.

Второе золото представители Брянской области выиграли в соревнованиях юниоров. При этом в данном случае судьбу высшей награды решали двое представителей Брянщины — Иван Балак из Сельцо и представитель Брянского технического университета Владимир Черкасов. Кто же станет победителем, они выясняли в течение четырех раундов по две минуты. Соперники и по силе и по технике были примерно равны, но судьи отдали победу Ивану Балаку, Владимир Черкасов стал вторым.

Серебряными призерами турнира также стали: Гасан Гасанов (Сельцо), Сергей Акимов (Брянск), Юрий Волчков (Брянск), Владимир Ляхов (Брянск), Арутюн Шахвердян (Брянск) и Виктор Михеев (Карачев). Победители и призеры соревнований были награждены ценными призами и медалями, учрежденные филиалом Российского Союза боевых искусств.

box-1.jpg box-2.jpg
box-3.jpg box-4.jpg
box-5.jpg box-6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё