X
01 декабря, 03:09
18+

Городу Сельцо в интернете нарисовали дельфинарий

11.10.2007, 17:03

paper.jpg«В Сельцо появится дельфинарий» — сообщение с таким заголовком порядком заинтриговало посетителей «Брянского форума». Некий пользователь «слышал из первых уст, что в Сельцо скоро построят первый в области дельфинарий» о чем непременно сообщил интернет-общественности, приведя не просто весьма обширную цитату якобы из газеты «Сельцовский вестник», но и отсканированную первую полосу.

На картинке, любезно выложенной в тот же форум — выпуск газеты, датированный пятницей, 14 сентября 2007 года, но вот номер — № 3 (577) и цена — 3 рубля 50 копеек. Нестыковка даты и номера — явная (третий номер у любой газеты, выходящей регулярно, приходится на третью неделю января). Плюс к этому газета в настоящее время стоит 4 рубля. На эту нестыковку никто внимания не обратил, и «Сельцовский вестник» захлестнула волна звонков на тему дельфинария. Главный редактор газеты «Сельцовский вестник» Елена Щигарцова объяснила корреспонденту ИА «Город_24», что первополосник 14 сентября представлял из себя в основном поздравления ко Дню города, а второй материал, который значится на смонтированном «скане» — «Спасибо за поддержку», — вышел в свет полтора года назад, ко Дню работников печати (который — всё правильно — отмечается 13 января).

Неизвестна причина, которая заставила неизвестного автора не полениться написать статью (на «скане» видно отличие оригинального оформления и шрифта от подмонтированного) и выложить ее в сеть. Как вариант — личная душевная боль за сельцовское подрастающее поколение (город долгое время считался «наркоманским центром» Брянской области и российским лидером по заболеванию ВИЧ-инфекцией).

Цитируем нашумевший материал с сохранением авторской орфографии и пунктуации (если брянские и российские журналисты подобное приняли за подлинный газетный текст, проверенный корректором, то это говорит о крайне низком знании ими русского языка): «Наверное все согласятся, что созерцание воды или же ее обитателей за стеклом аквариума оказывает успокаивающие, релаксирующие воздействие. А вот про то, что с помощью аквариума (даже если размером с дом и пусть даже плавают в нем дельфины) можно лечить наркозависимость слышал отнюдь не каждый! Да-да вы не ослышались! К смелому выводу пришли профессоры института при Центре Океанологических Исследований Курочкин Д. Е. и Завладова К. И. Свои предположения они подтвердили множеством удачных экспериментов и уже апробировали первые методики по реализации программы «Дельфины говорят, стоп наркотеррору!». Вывод полученный на основе многочисленных экспериментов — дельфинарии лечат наркозависимость! Суть метода, а так же его особенности держаться в строжайшем секрете ведь в мире ему нет аналогов! Известно лишь, что мощное действие при лечении ломок, и снятия зависимости построено на не слышимых для человеческого уха звуках, издаваемых животными! …Благодаря удачному лоббизму нашей редакции и администрации в списки городов самыми первыми испытующими на деле программу «Дельфины говорят, стоп наркотеррору!» включен и Сельцо, как один из очагов распространения СПИДа и наркозависимости. Для реализации смелого проекта предлагается использовать обширные подвальные помещения местного ДК, а в качестве временного пребывания животных на время строительства и реконструкций будет использован местный бассейн, а возможно к нему будет пристроено отдельное помещение! Проект находиться пока в начальной стадии, но перспективы его развития внушающие! Между тем местные экологи уже забили тревогу! Они утверждают, что поддерживать оптимальные условия для животных Администрации Сельцо будет не по силам! Но в этой связи финансирование проекту обещает обеспечить Хлебо-булочный завод, и ЖИЛКОМХОЗ, а лидер продаж за 2005-2006 гг. минеральной воды в городе «Сельцовский родник» обещал всячески рекламировать акцию, на этикетках своей продукции! Мы будем и в дальнейших выпусках подробно освещать все новости связанные с данным проектом».

Расскажите друзьям →
Показать ещё