X
03 декабря, 01:07
18+

В Белых Берегах открыли спорткомплекс

11.10.2007, 20:31

fok-bberega.jpg Новый физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Спартак» был открыт в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска в среду, 10 октября. Общая сумма освоенных капитальных вложений в это строительство составила 28 миллионов рублей. В новом ФОК теперь будут играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, также имеется тренажерный зал для занятия атлетической гимнастикой, раздевалка, душевые кабины.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Вячеслав Папян, глава Брянска Игорь Алехин, глава горадминистрации Дмитрий Шапотько, депутаты областной Думы, представители спортивной общественности, местные жители. Напомним, открывать спортивный комплекс в Белых Берегах планировали еще 5 октября, но затем перенесли на неопределенное время в связи с занятостью первых лиц области и города.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Спартак» началось в 2005 году в рамках реализации областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2003-2005 годы». Функции заказчика-застройщика по объекту были возложены на МУП «Брянскгорстройзаказчик». В соответствии с проведенным конкурсом по определению генерального подрядчика по проектированию и строительству ФОКа был заключен муниципальный контракт на два миллиона рублей с ООО «Рожков Юго-Запад». Была разработана проектно-сметная документация и выполнен нулевой цикл работ.

В 2006 году на продолжение строительства из областного бюджета выделено и освоено более семи миллионов рублей (адресная инвестиционная программа, внепрограммные инвестиции). Обязанности генерального подрядчика по итогам проведенного конкурса и заключенного муниципального контракта на завершение всех работ возложены на ООО «Гран». В 2007 году для завершения строительство из областного бюджета было еще выделено и освоено пять миллионов рублей, из городского — более четырех с половиной миллионов рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё