X
15 июля, 10:52
18+

Депутаты Госдумы обеспокоились резким повышением цен на продукты питания в России

09.10.2007, 17:00

Обращение к председателю правительства России Виктору Зубкову в связи с резким повышением цен на ряд основных продуктов питания приняли депутаты Госдумы на утреннем пленарном заседании во вторник, 9 октября. Пресс-служба Госдумы не сообщает деталей этого обращения.

Госдума РФ обратилась к председателю Правительства РФ в связи с резким повышением цен на продукты питания. Соответствующий проект обращения
подготовил комитет Госдумы по труду и социальной политике. Такое поручение комитету дал спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. «Я дал поручение Комитету по труду и социальной политике подготовить проект обращения Государственной Думы к Председателю Правительства в связи с резким повышением цен на продукты питания», — заявил накануне журналистам председатель Госдумы РФ. «Проблема роста цен на такие товары, как хлеб, волнует депутатов. Мы понимаем, что этот процесс во многом связан с общемировыми тенденциями, с ростом цен на зерно во всем мире. Но мы обязаны в первую очередь заботиться об интересах граждан России, и у нас есть предложения по решению возникших проблем», — заметил Грызлов.

Он также заявил о том, что Госдума намерена предложить Правительству обсудить ситуацию и необходимые меры на совместном совещании, которое должно состояться не позднее 15 октября, сообщает управление ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Расскажите друзьям →
Показать ещё