X
30 сентября, 00:39
18+

Брянская дзюдоистка завоевала золото юниорского первенства Европы

08.10.2007, 17:16

kuzutina.jpg Брянская спортсменка стала победительницей юниорского первенства Европы. Смотр сил ближайшего будущего континентального дзюдо проходит в настоящее время в Праге. В первый день состязаний, 6 октября, когда разыгрывались награды в пяти категориях, российские спортсмены завоевали два золота и одну бронзу. Одну из золотых медалей для сборной страны завоевала воспитанница СДЮСШОР «Русь» Брянска и Михаила Храмцова Наталья Кузютина.

Победительница двух юношеских первенств Европы, чемпионка страны, в этом году собравшая бронзовый урожай на турнирах в Польше, Франции и России (Санкт-Петербург), Наталья Кузютина в весовой категории 52 кг в Праге была убедительной и категоричной в своих претензиях на золото. Уже на четырнадцатой секунде первой схватки россиянка прямо таки «припечатала» к татами свою соперницу из Хорватии Андрею Бекич — красивый переворот и заслуженный иппон. Четвертьфинал с румынкой Еленой Унгеряну длился дольше, чуть более минуты: бросок и оценка юко, а следом стремительный болевой. Снова иппон. На победу в полуфинале над голландкой Морин Гроефсема ушло две минуты: наступательная тактика Наташи в стойке не принесла результата, зато первую же возможность в партере россиянка использовала на все сто — перевернула соперницу и взяла на «стальное» удержание. Иппон и место в финале первенства.

Все четыре отведенные минуты провела Кузютина на татами в финале с армянской дзюдоисткой Ануш Хакобян. И хотя чистой и досрочной победы в этой схватке не получилось — соперница была физически мощнее, преимущество россиянки в активности (шидо армянке) и в технике (юко за бросок) было подавляющим и в итоге принесло ей победу и золото юниорского первенства Европы. Бронзовые награды в этой категории достались француженке Пенелопе Бонна и голландке Морин Гроефсема.

В этот день на высшую ступень пьедестала поднялась другая россиянка — Арсен Галстян (60) из Майкопа, а бронзовым призером стал Муса Могушков (66) из Назрани.

Расскажите друзьям →
Показать ещё