X
30 сентября, 00:38
18+

«Динамо» прервало падение по турнирной таблице

08.10.2007, 11:08

dinamo-tekstilschik.jpgБрянское «Динамо» прервало череду поражений и ничьих, которая длилась ровно месяц, когда на своем поле было разбито столичное «Торпедо» — 2:0. Встреча с ивановским «Текстильщик-Телекомом» закончилась с аналогичным счетом в пользу бело-голубых.

Матч в рамках 38-го тура первенства России по футболу среди команд первого дивизиона динамовцы провели в Иваново в субботу, 6 октября.

Голы: Малин, 28 (0:1); Черниговский, 59 (0:2).

«Текстильщик»: Песьяков, Коротков, Пугин, Джаммек, Сапин (Мягков, 67), Паклянов (Брусникин, 60), Нагуманов (Вахлаков, 58, Сахаров, 70), Грязнов, Бабенков, Читая, Козлов.

«Динамо»: Алексеев, Черниговский, Шапкин, Ларин, Малин, Костров, Кутас, Джинчарадзе, Фомичев (Байдаков, 81), Филиппенков (Давыдов, 75), Шелютов (Неретин, 90).

Наказания: нет.

Судья: М.Белов (НН).

Иваново. Стадион Локомотив. 1200 зрителей.

Стоит вспомнить первую встречу этих двух команд в этом сезоне: тогда ситуация была прямо противоположная. Динамовцы находились на взлете, обыграли «Шинник», ждали в гости питерский «Зенит» и неожиданно на своем поле уступили не самой сильной команде первого дивизиона «Тесктильщику» — 1:2. Кстати, тогда единственный гол забил Черниговский. В этот раз он также отличился во встрече с ивановцами. Игру же пропускал Дмитрий Санников, перебравший желтых карточек.

Кстати, «Текстильщик-Телеком» не так давно лишился своего главного тренера Анатолия Давыдова. Давыдов ушел в отставку после того, как его подопечные пропустили семь голов во Владикавказе, а затем были разгромлены на своем поле курским «Авангардом».

В начале встречи хозяева захватили преимущество. Впрочем, до реальных голевых моментов у ворот «Динамо» так и не дошло. А на исходе получаса игры полузащитник «Текстильщика» Андрей Нагуманов допустил непростительную ошибку. В безобиднейшей ситуации он отдал пас назад, который перехватил нападающий «Динамо». Вратарь ивановцев Сергей Песьяков пытался спасти положение, но смог уберечь ворота от гола только ценой нарушения в штрафной площади. Судья указал на точку, и динамовский капитан Александр Малин четко реализовал пенальти.

После пропущенного гола игра «Текстильщика» полностью развалилась. Фактически за полтора тайма ивановцы ничего не смогли противопоставить команде из Брянска. А точку в игре поставил Андрей Черниговский. Он добил мяч фактически в пустые ворота после того, как голкипер вытащил «мертвый» мяч после удара Сергея Филиппенкова. Итоговый счет 0:2. Как и в первом круге, эта игра не повлияла на положение обеих команд в турнирной таблице: «Динамо» по-прежнему на восьмой строке, «Текстильщик» — на двадцатой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё