X
02 октября, 08:04
18+

Тройка «Справедливой России» может сократиться

08.10.2007, 09:37

Первая тройка партии «Справедливая Россия» может сократиться. Сегодня руководство партии должно рассмотреть вопрос о возможном исключении из предвыборного списка его третьего номера — лидера молодежного движения «Ура» Сергея Шаргунова, сообщает газета «Коммерсантъ». По признанию источников в «Справедливой России», Шаргунова обвиняют в «неуважительном отношении к президенту Владимиру Путину», которое он прежде демонстрировал на оппозиционных митингах.

Речь идет о серии публикаций в печатных СМИ, где приводятся прежние выступления Шаргунова на митингах молодежной оппозиции: в одной из газет появилась статья Бориса Якеменко (брата лидера «Наших» Василия Якеменко), где о кандидате сообщалось, что он «певец наркоманов и гопников», а президента Путина не раз называл «могильщиком страны», отмечая его сходство с «выдохшимся флаконом».

По информации «Ъ», первые лица «Справедливой России» обратились к Шаргунову с просьбой покинуть список добровольно, однако молодой человек, совершивший столь стремительный рывок в карьере, не захотел уходить сам. По закону о выборах и уставу партии даже на этапе заверенных Центризбиркомом (но не зарегистрированных) списков решение об исключении кандидата из тройки может принимать не съезд, а президиум.

Расскажите друзьям →
Показать ещё