X
26 сентября, 14:25
18+

Призы губернатора Брянской области достались «Медведям»

05.10.2007, 20:03

turnir-prizy-gubera.jpg Победителями первого турнира по хоккею с шайбой на призы губернатора Брянской области стала брянская команда «Медведи». Напомним, соревнования проходили с 1 по 4 октября. В турнире приняли участие четыре команды юношей 1995-1996 годов рождения — из Стародуба, Волгограда и две из областного центра («Десна» и «Медведи»). Местом проведения стал новый ледовый дворец «Пересвет» в Бежицком районе.

Игры проходили по круговой системе, каждая команда провела по три встречи, победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. И если на протяжении соревнований исход был неопределенным, то заключительная встреча между двумя брянскими командами — «Десна» и «Медведи» — должна была расставить точки над «i». В случае победы «Десны» или ничьей именно деснянцы занимали первое место, в случае же их поражения обладателями главного приза становились «Медведи». Кстати, хоккеисты этой команды моложе остальных участников, ребятам еще только девять-десять лет.

И в первом периоде повели их старшие товарищи, забросив первые две шайбы. Тем не менее, уже во втором периоде «Медведи» отыгрались, ответив также двумя шайбами. И все же на второй перерыв они уходили, отставая от «Десны» — 2:3. Заключительный период был не менее напряженный: «медвежата» сумели не только сравнять счет (в этом случае они все равно заняли бы третье место), но и на последней минуте забросить решающую шайбу. Ликованию мальчишек и зрителей — в основном это были родители юных спортсменов — не было предела.

Таким образом, «Медведи» заняли первое место и получили главный губернаторский приз. Вторыми в итоге стали гости из Волгограда, а третье место досталось «Десне». Призы командам вручали замгубернатора Вячеслав Папян и председатель областного комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Игорь Пырсенков. Помимо наград победителям и призерам специальные призы вручили лучшему вратарю — Даниле Лескову («Медведи»), лучшему защитнику — Владимиру Койнову (Десна»), лучшему нападающему — Дитрию Козлову («Медведи») и лучшему бомбардиру — Глебу Заречному («Волгоград»). Также призы за волю к победе получили ребята из команды Стародуба. В заключительном слове организаторы турнира выразили желание сделать эти соревнования традиционными.

Расскажите друзьям →
Показать ещё