X
18 августа, 13:46
18+

Городские власти определили «маршруты-аутсайдеры»

05.10.2007, 19:51

chas-pik.jpg Работа перевозчиков в пиковые часы расценивается как неудовлетворительная. Утром в рейс выходят только 50% численного состава всех городских маршруток. Об этом сообщили на еженедельном заседании совета перевозчиков в городской администрации в четверг, 4 октября.

По словам председателя городского комитета по промышленности, транспорту и связи Юрия Сергутина, рейды, проведенные комитетом для проверки работы перевозчиков, показали, что в 7.30 утра на многих отдаленных конечных остановках стоит всего по паре маршрутных такси. В качестве примеров привели такие районы города, как Ходаринка, Автозаводец, Новостройка, Радица. Больше всего люди жалуются на невозможность уехать вечером именно в эти направления и утром, соответственно, с этих конечных пунктов.

По словам Юрия Сергутина, пассажиры в этих направлениях не вывозятся, а это нарушение договорных обязательств. Жители жалуются еще и на то, что общественный транспорт прекращает ходить чуть ли не в восемь часов вечера и остается только один выход — ездить на такси. Перевозчики, в свою очередь, объясняют свое нежелание работать на этих маршрутах тем, что вечером это невыгодно из-за малочисленности пассажиров, к тому же это еще и опасно — в поселке Большое Полпино были случаи нападений на водителей, стекла маршруток бьют местные хулиганы. Однако такие ситуации не повод отказываться от поездок в эти районы, считают в комитете по промышленности, транспорту и связи.

По итогам последних проверок самый лучший выход (более 85% машин) показали маршруты №№5, 45, 49, 50, 4, 10, 18, 29, 31д, 36, 60, 69. Недовольство комитета вызывают те маршруты, интервал движения которых в утренние часы составляет более 10 минут, соответственно, и количество машин в рейде меньше 85%. В числе «аутсайдеров» значатся маршруты №№43, 40, 47, 48, 58, 55, 79, 97, 77, 34, 38.

Кроме того, имеется много претензий к водителям маршрутных такси: выезд в рейс без медицинского осмотра или с «липовыми справками». Кстати говоря, недавно комитет изъял целую пачку поддельных путевых листов у перевозчиков, дело будет передано в суд. В общем, по словам Юрия Сергутина, «картина вгоняет в печаль. За последний месяц маршрутчики спустили все, что было достигнуто за год».

Расскажите друзьям →
Показать ещё