X
21 августа, 15:15
18+

Медведев заинтересовался идеей увеличить до 35 лет возрастной порог участников программы по обеспечению жильем

05.10.2007, 17:13

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев намерен обсудить со специалистами Минрегиона и Минфина возможность увеличения возрастного порога с 30 до 35 лет для членов молодых семей, претендующих на участие в программе по обеспечению их жильем. С этим предложением на селекторном совещании в пятницу, 5 октября, выступил губернатор Николай Денин (напомним, ранее аналогичное предложение обсуждалось на заседании одного из комитетов Брянской облдумы — Ред.). По словам брянского губернатора, многие молодые семьи, которые создаются людьми после 27 лет, зачастую «выпадают» из программы, так как возраст супругов через некоторое время после начала участия в ней уже превышает 30 лет.

«Вопрос вполне справедливый, давайте к нему еще раз вернемся», — отметил на это первый вице-премьер. Вместе с тем, он обратил внимание на определенные риски, так как повышение возрастного порога приведет к большему количеству семей, которые смогут участвовать в такой программе, и, соответственно, потребует больших затрат от государственного бюджета. «Этот вопрос имеет определенную цену: если мы программу раздвинем до 35 лет, в нее попадет большее количество людей, что и хорошо, но требует, естественно, счета», — сказал Медведев.

Напомним, сейчас участником целевой программы по обеспечению жильем молодых семей может быть семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного молодого родителя, возраст которого не превышает этот порог, и одного или более детей и нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Расскажите друзьям →
Показать ещё