X
06 декабря, 09:56
18+

Госпиталь ветеранов войн к борьбе с огнем готов

04.10.2007, 21:17

ucheniya-gospital.jpg Положительно оценили сотрудники Брянского Управления МЧС России итоги учений, которые прошли в областном госпитале для ветеранов войн в Брянске в четверг, 4 октября. Впрочем, немалый вклад в положительный результат учений внесло и то обстоятельство, что новое здание медучреждения оборудовано современными системами обнаружения огня и оповещения о пожаре.

Тренировочные занятия по эвакуации персонала и пациентов из здания Брянского областного госпиталя для ветеранов войн начались в 10.00. Всего в помещении находились около 370 человек, и все они по сигналу тревоги должны были покинуть здание в течение четырех минут. Медицинский персонал производил эвакуацию лежачих больных на носилках и помогал выйти больным, которые могут перемещаться самостоятельно. В итоге, утром четверга преклонных лет обитателям госпиталя пришлось спешно выходить на улицу. Впрочем, медперсонал успокаивал тем, что для старых людей это вряд ли станет лишней нагрузкой, так как «все равно у них по расписанию прогулка».

В тренировке участвуют силы и средства пожарных частей №№1 и 8. По тактическому замыслу учений пожар возник в 28-й палате на третьем этаже в результате загорания холодильника. Огонь быстро распространился на всю площадь палаты, дым заполнил коридоры и холл третьего этажа, а потом через лестничную клетку и неплотные соединения дверей лифтовых шахт — на вышележащие этажи, возникла также угроза для второго и четвертого этажей. Пациенты, находящиеся на этих этажах, были эвакуированы по основной лестничной клетке при помощи медицинского персонала. Находящиеся в палате №19 «условные» пациенты были спасены при помощи автолестницы.

Как рассказали прессе представители Государственной противопожарной службы областного Управления МЧС, такие объекты, как ветеранский госпиталь, довольно хорошо защищены от пожара — и новым оборудованием, и умелыми действиями персонала, который регулярно проходит обучение и тренировку. Тем не менее, в Брянске остается еще немало медицинских учреждений, к которым у МЧС есть множество вопросов касаемо их безопасности.

mcs-gospital-1.jpg mcs-gospital-2.jpg
mcs-gospital-3.jpg mcs-gospital-4.jpg
mcs-gospital-51.jpg mcs-gospital-61.jpg

Фото Павла Баранова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё