X
03 июля, 21:13
18+

Программа НТВ «Следствие вели…» во второй раз сняла брянскую историю

03.10.2007, 19:47

sledstvie_veli.jpg Съемочная группа программы «Следствие вели…» канала «НТВ» побывала в Брянске в минувшие дни. Поводом для визита стала съемка очередная ретроспективы событий, произошедших на Брянщине в начале пятидесятых. В те годы на территории области орудовала банда цыган, промышлявшая нападениями на служителей культа, грабившая церкви. Надо заметить, что это уже второй визит съемочной группы передачи в Брянск.

Ведущего программы, народного артиста СССР Леонида Каневского принял начальник управления генерал-майор Михаил Климов, рассказали корреспонденту ИА «Город_24» в пресс-службе областного УВД. Сотрудники управления уголовного розыска помогли съемочной группе в восстановлении событий тех лет по материалам уголовного дела. Леонид Каневский всегда стремится к максимальной достоверности, поэтому съемки передачи проходили в кабинетах брянского управления уголовного розыска, где нашелся даже реквизит — предметы интерьера пятидесятых, а также в старинных переулках города, которые с тех лет почти не изменились.

Несколько дней брянские сыщики работали вместе с легендарным Знатоком из легендарного советского сериала «Следствие ведут знатоки». Оказалось, что Леонид Каневский в действительности отлично ориентируется в специфике милицейской службы. Актер отметил, что когда они снимали знаменитый фильм «Следствие ведут знатоки», со съемочной группой работали высокопрофессиональные консультанты из МВД. Актер отметил, что относится к милиции с большим уважением и, имея в виду приближающуюся дату — 90-летие российской милиции, — искренне поздравил сотрудников брянских правоохранительных органов с Днем милиции.

Одна из страниц из истории брянской милиции будет отражена в очередном выпуске передачи «Следствие вели…», которая, по предположениям съемочной группы, выйдет в эфир в конце ноября. А между тем, это уже не первый визит в Брянск «Следствия вели…». В прошлом году в Брянске и в поселке Локоть Брасовского района был снят телефильм о «Тоньке-пулеметчице» — жительнице Локтя, которая взяла на себя роль палача в годы немецкой оккупации. После освобождения поселка она скрылась, и только в 60-е годы бывший житель Локтя случайно узнал ее на брянских улицах. Столь частые визиты съемочной группы передачи в наш город объяснимы не только интересным материалом, который регулярно находится у местных историков, но еще и тем, что в редакции НТВ, которая занимается производством программы «Чрезвычайное происшествие», работает немало журналистов из Брянска. Также родом из Брянска был ныне покойный оператор-постановщик передачи Влад Казанов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё