X
03 декабря, 04:12
18+

Власти обсудили проблему женской безработицы в области

02.10.2007, 20:08

devushka-grustnaya.jpg Заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и детей состоялось в пресс-центре администрации Брянской области во вторник, 2 октября. Члены комиссии под руководством замгубернатора Тамары Старченко обсудили вопросы женской безработицы и план мероприятий, посвященных Году семьи на Брянщине. Участники встречи также рассмотрели кандидатуры соискателей на награждение Почетным знаком «Материнская слава»-2007.

На заседании было отмечено, что на сегодняшний день Клинцовский и Комаричский районы являются передовыми по женской безработице. Всего в области насчитывается более девяти тысяч безработных представительниц прекрасного пола, что составляет 65% от общей численности регистрируемых. Прозвучало предложение подключить к решению данной проблемы общественную организацию «Женщины России».

Начальник управления областной службы занятости Людмила Буравцова подчеркнула, что «если для сильного пола в банке данных имеется достаточное количество вакансий по рабочим специальностям, то найти подходящую работу женщине по-прежнему очень сложно». Она отметила особую проблематичность трудоустройства молодых женщин. Областная служба занятости провела анализ, который показал, что построить карьеру молодым девушкам мешает низкая конкурентоспособность и мобильность. Другая причина — желание заняться домашним хозяйством или стать матерью. Ограничениями в работе третьих служат жесткие требования работодателей. Участники не раз отмечали, что хорошей возможностью повысить конкурентоспособность молодых специалистов является их стажировка или их временное трудоустройство с оказанием материальной поддержки за счет средств федерального бюджета.

В ходе встречи участники уделили большое внимание плану мероприятий, посвященных году семьи в Брянской области. И.о. начальника комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Светлана Артюхова рассказала, что на эти цели из областного бюджета выделено 560 тысяч рублей. В течение нынешнего года шла работа по формированию региональной нормативно-правовой базы по улучшению положения семей с детьми. В настоящее время в области проводится областная межведомственная операция «Подросток» и благотворительная акция «Семья-семье» по оказанию помощи малообеспеченным и неблагополучным семьям по подготовке детей к новому учебному году. На базе женских консультаций в четырех районах Брянска работает «горячая линия» по проблемам женщин, семьи, детей.

В завершение мероприятия члены межведомственной комиссии рассмотрели кандидатуры соискателей на награждение Почетным знаком «Материнская слава»-2007. В числе лауреатов этого знака стали сорок пять женщин Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё