X
05 июля, 19:42
18+

Брянские аграрии «развелись» с коммунистами

02.10.2007, 11:47

agrarnaya.jpgБрянских аграриев и коммунистов, когда-то прошедших в Брянскую Думу единым избирательным блоком «КПРФ, Аграрная партия России — За Победу!», настигли идейные разногласия.

На очередной сессии Брянской облдумы 27 сентября аграрии заявили о своем выходе из блока. Как было отмечено, соответствующее решение региональное отделение АПР приняло на внеочередной конференции 14 сентября. Такой «адюльтер» вряд ли можно назвать неожиданным: брянские аграрии в Думе вместе с их лидером, ректором БГСХА Николаем Белоусом уже давно все больше и больше тяготеют к думской фракции «единороссов», в большинстве случаев голосуя не так, как их «соратники» по блоку, а так, как думское большинство из партии власти. «Идейная пропасть» стала расти и шириться после скандала вокруг выделения бюджетных средств на усадьбу Безобразовых в Кокино. Благоустраивать ее территорию должно было именно БГСХА. Коммунисты тогда выступили против выделения областных денег на территорию, которая числится в федеральной собственности. И хотя в конечном итоге решение по выделению средств БГСХА и г-ну Белоусу было принято, но в блоке «КПРФ, АПР — За Победу!» между соратниками с тех пор пробежала черная кошка.

На сессии было озвучено еще одно заявление касаемо фракционной работы: лидер социал-демократической фракции Николай Руденок сообщил о переименовании депутатского объединения. Теперь его фракция носит название «За Родину! За Справедливость!». Напомним, ныне социал-демократическая партия России официально в реестрах не числится: она не прошла перерегистрацию и весной этого года была ликвидирована по решению суда. А «За Родину! За Справедливость!» появилось от названия одноименного избирательного блока, которым шли на выборы в облдуму социал-демократы.

Расскажите друзьям →
Показать ещё