X
26 сентября, 02:52
18+

БМЗ добился успеха на «Неве-2007»

02.10.2007, 11:59

neva2007.jpgБрянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») успешно принял участие в IX Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2007», завершившей работу, в четверг, 27 сентября. Посетители и гости выставки проявили большой интерес к стенду «Трансмашхолдинга», на котором была размещена информация о судовых малооборотных дизелях, выпускаемых на заводе.

Делегации специалистов БМЗ в составе коммерческого директора Андрея Калько, директора производства дизелестроения Леонида Кайкова, начальника отдела маркетинга по дизелестроению Андрея Тарутина выпала напряженная работа. Как рассказали Леонид Кайков и Андрей Тарутин, в ходе выставки проведена встреча с представителями компании «Булярд-судостроительная индустрия» (Болгария) и оговорены перспективы дальнейшего сотрудничества. С генеральным директором Мурманского морского пароходства Александром Медведевым решен вопрос об отгрузке находившегося долгое время на ответственном хранении у БМЗ судового двигателя ДБ62 0702 и о строительстве в следующем году еще одного дизеля для пароходства. Было много деловых контактов с покупателями двигателей и запасных частей к ним из Греции, Германии, Норвегии, Англии. С представителями ОАО «Югрефтрансфлот» (Украина) найдено решение по судьбе неотгруженного заказа ДБ56 0601. Удалось согласовать сроки поставки комплектующих и снижение цены на них с производителями систем дистанционного управления двигателем (ДАУ) «Консберг Метеринг АС» и турбокомпрессоров «АВВ» (Швейцария).

Напомним, выставка «Нева», созданная в 1991 году, занимает в настоящее время четвертое место в мире среди гражданских морских выставок и проводится раз в два года. Традиционно в ней участвуют более 600 компаний и предприятий из 45 стран мира. На этот раз «Нева-2007» размещалась не как прежде — в трех павильонах «Ленэкспо», а уже в восьми. С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

Расскажите друзьям →
Показать ещё