X
01 декабря, 13:17
18+

Машинисты Севера учатся на БМЗ

02.10.2007, 20:22

kabina-teplovoza.jpg Первые магистральные тепловозы 2ТЭ25К «Пересвет» Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») поступят в депо Северной железной дороги. Для обучения особенностям эксплуатации этих машин на БМЗ прибыли шестнадцать специалистов локомотивных депо, в том числе машинисты и их помощники, машинисты-инструкторы, мастера и слесари-электрики.

«Пересвет», современный магистральный двухсекционный тепловоз мощностью 2х2500 киловатт, оснащен многофункциональными микропроцессорными системами управления, регулирования и диагностики. Иначе говоря, бортовыми компьютерами, а также системой электронного управления впрыском топлива. На нем установлен новый, более мощный двенадцатицилиндровый дизель типа Д49 Коломенского завода, применены бесчелюстные тележки с моторно-осевыми подшипниками скольжения и другие новации. Как рассказала начальник отдела развития персонала БМЗ Мария Забелина, программа включает теоретический и практический курсы. Кроме конструкторов отдела по тепловозостроению Брянского машзавода, лекции эксплуатационникам читают представители ОАО «Коломенский завод» и ОАО ВНИКТИ. Практические занятия проходят в цехах ЗАО «УК «БМЗ». По окончании заводских курсов «студенты» будут аттестованы и получат удостоверения.

Но не учебой единой занимают время северян. В свободные часы им предоставили возможность познакомиться с историей предприятия, Брянска и памятными местами. Экскурсии провела директор музея БМЗ Наталья Егорова.

Расскажите друзьям →
Показать ещё