X
21 августа, 05:53
18+

В Брянске всей страной станцевали «Вальс Победы»

01.10.2007, 19:27

vals-pobedy.jpg Открытый Кубок губернатора Брянской области по спортивным и бальным танцам состоялся во Дворце спорта «Динамо» в воскресенье, 30 сентября. В «Вальсе Победы» кружились 139 пар из 31 клуба тринадцати городов — на «танцевальной карте» значились Брянск, Витебск, Смоленск, Десногорск, Курск, Липецк, Москва, Орел, Рязань, Тула, Воронеж…

Организаторами «Вальса Победы-2007», посвященного 64-й годовщине освобождения Брянщины, стали Федерация танцевального спорта России, администрация Брянской области, комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту, Брянская федерация танцевального спорта, танцевально-спортивный клуб «Капельки» при поддержке БРО ВПП «Единая Россия».

По правилам Кубок губернатора «Вальс Победы» — открытые соревнования, поэтому в наш город отстаивать право называться лучшим в своем классе приехало столько танцоров. Свое мастерство показывали и совсем малыши (в группе «бэби»), и уже опытные спортсмены. Судейство было весьма представительным — участников оценивали судьи высшей и республиканской категорий во главе с Олегом Паниным (Москва).

Выступления на подобных соревнованиях для танцоров — как выставки для художников, это шанс заявить о себе, посмотреть, как ты выглядишь на фоне других, поднабраться мастерства и опыта работы на публику. Своих подопечных поддерживали тренеры и родители, а некоторые совмещали обе «должности». Так, например, гости из Десногорска рассказали корреспонденту ИА «Город_24», что в их городе танцы оказались «на обочине»: тренер клуба «Импульс» Татьяна Белова оставила работу, теперь с ребятами занимается отец одного из юных танцоров Сергей Куприн — на общественных началах, так сказать. Сейчас клуб, вернее, то, что от него осталось, ищет наставника, а пока Куприну предлагают пройти обучение на соответствующих курсах и продолжать заниматься с детьми.

«Брянские танцоры показали себя на высоком уровне, — говорит руководитель танцевального клуба «Капельки» Любовь Каргина. — Например, одна из сильнейших пар в ЦФО, Евгений Проплеткин и Кристина Ермакова, заняли первое место в своей группе, призовые места взяли и другие брянцы. В этом году в конкурсе принимали участие восемь клубов из нашего города».

vals-pobedy-1.jpg vals-pobedy-2.jpg
vals-pobedy-3.jpg vals-pobedy-4.jpg
vals-pobedy-5.jpg vals-pobedy-6.jpg
vals-pobedy-7.jpg vals-pobedy-8.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё