X
25 сентября, 22:39
18+

В Брянске стартовал первый юношеский турнир по хоккею

01.10.2007, 21:19

turnir-prizy-gubera.jpg Новый ледовый дворец «Пересвет» отдан на несколько дней одиннадцатилетним мальчишкам. Здесь проходит первый турнир по хоккею на Призы губернатора. И пусть ребята еще не стали настоящими профессионалами, азы футбола они уже освоили и спортивного азарта и желания победить им не занимать.

Первый областной турнир по хоккею с шайбой на Призы губернатора стартовал в Брянске в понедельник, 1 октября. В соревнованиях принимают участие команды юношей 1995-1996 годов рождения. На призы претендуют четыре команды: две брянские — «Десна» и «Медведи», хоккеисты из Стародуба, а также гости из Волгограда. Местом проведения стал ледовый дворец «Пересвет» в Бежицком районе Брянска. Это первый детский турнир, который проходит на льду недавно открытого дворца.

Оганизаторы обещают сделать турнир ежегодным и заложить свои традиции. На церемонию открытия приехали заместитель губернатора области Вячеслав Папян, председатель областного комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта Игорь Пырсенков, другие официальные лица. Прозвучали слова приветствия от губернатора и пожелания успехов на брянском льду. Вячеслав Папян отметил, что круглогодичный лед имеет большое значение, особенно для детей. Именно поэтому, по словам замгубернатора, было принято решение о строительстве второй ледовой площадки в Брянске.

В течение нескольких игровых дней каждая из команд-участниц проведет по три встречи по круговой системе, по наибольшему числу баллов будет определен победитель. В первый день соревнований состоялись две игры: Стародуб сыграл сначала с командой Волгограда, а затем — с брянской командой «Медведи». Если у волгоградцев есть такой же дворец, как и у брянских ребят, то в Стародубе ледовый стадион пока только строится, а на тренировки в Брянск — не наездишься. Вот и уступили ребята в обеих встречах с крупным счетом — 14:1 и 15:0. В первой игре лучшим игроком был признан Владимир Новиков из Волгограда, а во второй — Максим Растворов из Брянска. Ребята получили специальные призу от губернатора — DVD-проигрыватели. Кстати, помимо того, что лучшие хоккеисты будут определяться в каждом матче, в конце турнира будут награждены лучшие нападающие, защитники и вратари.

hokkey-1.jpg hokkey-2.jpg
hokkey-3.jpg hokkey-4.jpg
hokkey-5.jpg hokkey-6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё