X
25 сентября, 19:09
18+

В Брянске стартовала осенняя призывная кампания

01.10.2007, 11:44

soldiers.jpgОсенний призыв в ряды вооруженных сил или на альтернативную службу начался в Брянске, как и по всей России, в понедельник, 1 октября. Напомним, что срок службы по этому призыву в последний раз составит полтора года, с 1 января 2008 призывники будут служить всего год.

В масштабах страны количество призывников в российскую армию этой осенью сократится более чем на тысячу человек по сравнению с прошлым — весенним призывом. Об этом сообщил в понедельник, 1 октября, журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления ВС России генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, ряды Вооруженных сил России и других войск, которые комплектуются по призыву, весной этого года пополнили 133,5 тысячи военнослужащих. «В этот раз планируется призвать 132 тысячи 350 человек», — цитирует слова г-на Смирнова РИА «Новости». «Особенность этого призыва в том, что это последний призыв в России сроком на 18 месяцев. С 2008 года призыв будет осуществляться сроком на 12 месяцев», — напомнил начальник ГОМУ. Он отметил, что с уменьшением срока военной службы до одного года число уклонистов от армии должно значительно сократиться.

Начальник областного призывного сборочного пункта, полковник Валерий Пызин рассказал корреспонденту ИА «Город_24», что 1 октября начали работать все призывные комиссии области. Этой осенью в Брянской области будет призвано и отправлено в войска более полторы тысячи человек (юноши 1980-1989 годов рождения). Первая отправка со сборного пункта ориентировочно состоится в конце октября. По сложившейся традиции, часть брянских призывников будут направлены для прохождения службы в Президентский полк — приблизительно около 30 человек.

С началом осеннего призыва на военную службу возобновили работу консультационные пункты и телефоны «горячих линий». Получить информацию по вопросам призыва и прохождения военной службы можно будет узнать в Военной прокуратуре Брянского гарнизона (улица Грибоедова, 5), телефон 26-31-22), в областном сборном пункте областного военного комиссариата (улица Дзержинского, 45, телефон 63-11-45). Кроме того, сюда также можно сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов или иных должностных лиц.

Расскажите друзьям →
Показать ещё