X
07 июля, 03:08
18+

В минувшие выходные ГИБДД «отработала» основные магистрали области

01.10.2007, 17:52

gai_shtraf.jpg Операция «Стоп» по одновременному перекрытию основных автомобильных дорог Брянской области прошла в минувшие выходные. С 20.00 субботы, 29-го, до 04.00 воскресенья, 30 сентября, сотрудники областной ГИБДД проверяли весь транспорт, проходивший через главные автомагистрали региона. Особое внимание было уделено раскрытию краж цветных металлов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Город_24» в пресс-службе ГИБДД по Брянской области, в ходе операции осуществлялась проверка автотранспорта на 124-х постах и маршрутах патрулирования. Подобным образом милиция старалась отследить угнанный транспорт, выявить лиц, причастных к совершению преступлений или незаконно перевозящих автотранспортом алкогольную продукцию. Также в задачи ГИБДД входило пресечение безлицензионного вывоза за пределы области стратегически важного сырья, ценностей и товаров, выявления хищений горюче-смазочных материалов и сельхозпродуктов, фактов пьянства на транспорте и других нарушений.

В итоге, за несколько часов областной Госавтоинспекции удалось проверить более четырех тысяч автотранспортных средства и вывить 631 нарушение. Немало отмечено и нарушений правил дорожного движения. Так, 84 водителя задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии, в том числе 58 — за уклонение от прохождения в соответствии с установленным законом порядке освидетельствования на состояние опьянения. Дважды водители задерживались за невыполнение законных требований работников милиции об остановке автомобиля, 39 раз — за управление автотранспортом без права на управление, 44 были привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки людей.

За время проведения операции ДПС ГИБДД пресекла девять фактов незаконной перевозки грузов, изъяла свыше трех с половиной тонн черных металлов, перевозящихся с нарушением правил транспортировки. В рамках операции в поле зрения дорожной инспекции попало более 23 тонн сельхозпродукции, семьсот килограммов мяса, пятьдесят литров спиртосодержащей продукции, перевозившихся с нарушениями установленных правил.

Были выявлены и более серьезные нарушения. Так, в Почепском и в Унечском районах задержаны автомашины с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов. Также задержаны два водителя, которые скрылись с мест ДТП, не оказав помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям →
Показать ещё