X
21 августа, 18:56
18+

Обитатель клинцовской колонии руководил наркотрафиком из-за решетки

01.10.2007, 18:22

zaderjaniye-klinzi.jpg Лишь несколько шагов успел пройти обитатель колонии в городе Клинцы, как на его руках захлопнулись наручники. У ворот колонии 31-летнего жителя Москвы Томаза Т., уроженца Грузии, поджидали оперативники брянского УБОПа и УФСИН. И если вновь задержанный отбыл срок за грабеж, совершенный в Москве, то на этот раз причиной задержания стал куда как более серьезный повод — торговля наркотиками, причем преступник организовал канал поставки зелья как в колонию, так и в город Клинцы, сидя за решеткой.

Срок, который грузин отбывал в колонии в Клинцах, сравнительно небольшой — пять лет лишения свободы. Однако же преступное ремесло он не хотел оставлять и в стенах исправительного учреждения, только из грабителя переквалифицировался в наркоторговца. В УВД Брянской области корреспонденту ИА «Город_24» рассказали, что за решеткой 31-летний Г. сколотил группу, которая из-за колючей проволоки руководила поставками героина, как в саму колонию, так и в ее окрестности. Канал этот был замечен и отслеживался оперативниками довольно давно, и сотрудники правоохранительных органов просто выжидали время, документируя и собирая доказательства по данному эпизоду преступной деятельности.

«Не дали подышать свободой», — так «прокомментировал» свое столь неожиданное для себя задержание только что освободившийся. В тот же день ему предъявили обвинение по статье 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Барак колонии бывший ее обитель теперь сменил на камеру СИЗО. Впрочем, вместе с главным фигурантом этой истории задержали и его подельников, оставшихся за решеткой — эта часть операции была проведена спецотрядом УФСИН «Торнадо». Также в числе задержанных оказались и члены «группы поддержки» — люди, встречавшие уроженца Грузии у ворот колонии. В двух автомобилях «торжественный выход на свободу» своего товарища намеревались организовать семь человек, прибывшие к воротам исправительного учреждения на двух автомобилях. При задержании у них нашли травматический пистолет «Страж», охотничий карабин, исполненный в виде АК-47, ножи. Сейчас все вооружение у встречающих изъято, проводится проверка. Кстати, если факт торговли наркотиками Томазом Т. будет доказан в суде, то он снова вернется за колючую проволоку, но уже на десять лет.

koloniya-1.jpg koloniya-2.jpg
koloniya-3.jpg koloniya-4.jpg
koloniya-5.jpg koloniya-6.jpg

Телефото пресс-службы УВД по Брянской области.

Расскажите друзьям →
Показать ещё